人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省领导到基层走访慰问

2016年02月07日07:59    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:省领导到基层走访慰问

  2月2日下午,副省长吕维峰到武警黑龙江省森林总队机关慰问全体官兵。吕维峰代表省委、省政府向总队全体官兵致以节日问候,对长期以来森林部队官兵为龙江经济社会发展和生态文明建设做出的贡献致以衷心感谢。

  吕维峰指出,党的十八大把中国特色社会主义建设的总体布局确定为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”。将生态文明建设提高到前所未有的高度,而武警黑龙江省森林总队是维护我省森林资源和生态安全的重要力量。尤其是我省重点国有林区天然林商业性采伐全面停止后,森警官兵又面临新的作战难题。吕维峰强调,在预防和扑救森林火灾工作中,森林部队官兵要始终坚持“能打仗、打胜仗”的高标准,并不断加强队伍建设,以团结和谐的党委班子带领全体官兵推进部队稳步发展,为龙江社会和谐、经济持续发展,以及生态林业、民生林业建设作出更大贡献。

  2月3日,副省长孙永波集中慰问了我省低保户、优抚对象、特困公安民警、贫困残疾人、百岁老人及哈尔滨消防支队太平中队、省警卫局、省边防总队训练基地、荣市街派出所。

  孙永波代表省委、省政府对低保户、优抚对象、特困公安民警、贫困残疾人、百岁老人的生活情况表达关心,送上慰问金,并预祝大家春节快乐。

  在哈尔滨消防支队太平中队,孙永波说,新春佳节当百姓阖家欢乐的时刻,消防官兵却仍坚守一线执勤、备战,正是消防官兵的坚守和牺牲,才换来人民群众的平安。

  在荣市街派出所,孙永波在检查派出所值班备勤有关工作时提出,要以高度的事业心和责任感,确保春节期间辖区安全,坚决遏制恶性治安事件的发生。(记者那可)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖