人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

蜀山战纪之剑侠传奇44、45集 电视剧全集1-56分集剧情大结局

2016年02月07日09:25    来源:齐鲁网综合    手机看新闻
原标题:蜀山战纪之剑侠传奇44、45集 电视剧全集1-56分集剧情大结局

  蜀山战纪之剑侠传奇第1集剧情

  凌云峰同门反目

  上古传说,黄帝于逐鹿战胜杀戮无道的蚩尤,天下一统。蚩尤虽殁,但其八十一兄弟的元神无处依附,飘荡多时,后藏于奇石之中。此奇石居于山中,千年来吸收日月天地之精华,竟炼化成血红灵石,灵力非凡,后人称之为赤魂石。

  相传赤魂石内蕴巨大力量,每隔24年活跃一次,被练武之人奉为至宝,得者修为猛进,天下无敌。但是,赤魂石并非人人都可驾驭。因蚩尤及其兄弟嗜血好战,使得赤魂石戾气纵横,得到之人若心性不坚,便会被戾气入侵,嗜杀成性。

  每过24年,天下都会因争夺赤魂石而致生灵涂炭。那年,赤魂石被刚正坚韧的太清真人得到。他守住心性,破魔得道,修得绝世武功,创立蜀山剑派。太清真人痛心赤魂石危害人间,凝聚蜀山灵力将其封存,世代守护。蜀山剑派虽因此归隐山林,但恩泽天下,得万人景仰,一呼百应。

  240年后,蜀山剑派先掌门白眉真人得道飞升,第七十代弟子诸葛驭我在凌云峰接任掌门。他盟誓就任时,一直被师傅关押在伏魔谷的师弟上官警我突然闯进殿来,当众指责诸葛驭我不仅暗害自己,还逼迫素因师妹嫁他为妻。

  上官警我已练成血影神功,并盗得赤魂石。诸葛驭我上前交手,败下阵来;众人齐上前围攻,但上官警我身形诡异,神力惊人,蜀山剑阵也无奈他何。

  上官警我正欲痛下杀手,素因赶到。她说自己已有了上官警我的孩子,让他收手离开。这时,公孙无我提议攻击素因。为护素因上官警我不慎受伤。他俩双双坠崖,尸骨无存。

  诸葛驭我夺回了赤魂石,混乱中,却将赤魂石打进了自己体内。他只得常年闭关于凝碧崖,用自己修为抗衡赤魂石戾气。蜀山事务由公孙无我暂时打理。

  蜀山争斗中遗落的一个赤魂石元神久寻无果。24年后,又是赤魂石异动的年份。时民间怪病横行,千里赤地,哀鸿遍野。

  这天,蜀中阳城卧云村的丁大力疯病越来越重,合全村壮丁之力竟奈何不得。幸亏其妻小玉柔声呼唤,才唤回他的神志。

  蜀山剑派弟子紫英与大师兄丹辰子奉命调查怪病原因,发现怪病是因为烈影神宗的人杀人采血。烈影神宗的宗主绿袍尊者还要向蜀山送一份“大礼”。得知紫英传回的消息,公孙无我决定先不打扰掌门,问明情况再作打算。

  卧云村祭天放灯,热闹非凡。丁大力与小玉情深意重,相互约定永不分离。丁大力收留了“瘟疫村”的幸存者张馅饼。

  周青云和师兄张琪下山接应紫英和丹辰子,遭遇九毒神君。此人擅使毒药,四人联手却被他逃离。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖