人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨除夕夜鞭炮屑总量约91吨 比去年少1/4

2016年02月09日08:55    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:哈尔滨除夕夜鞭炮屑总量约91吨 比去年少1/4

除夕期间主城区燃放鞭炮垃圾总量约91吨

除夕期间主城区燃放鞭炮垃圾总量约91吨

除夕夜期间环卫部门出动清扫作业人员约10800人

除夕夜期间环卫部门出动清扫作业人员约10800人

减少对环卫工人的负担

减少对环卫工人的负担

因市民环保意识增强,燃放鞭炮数量减少,8日,哈市环卫部门统计,除夕期间主城区燃放鞭炮垃圾总量约91吨,较去年同期减少近25%,除夕夜期间环卫部门出动清扫作业人员约10800人,出动清扫拉运车辆近千台次。

为应对今年除夕夜的炮竹燃放高峰环卫部门提前部署,积极谋划,制订了工作预案,有针对性的增加了环卫工人的人数,万名环卫需要在凌晨12时开始工作,今年燃放炮竹量减少表明近年来市民环境保护意识在逐年增强,环卫部门倡议市民少放鞭炮在保护环境的同时减少对环卫工人的负担。

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖