人民网>>黑龙江频道>>社会政法

网友因与春晚小品手机号相似 接数十“骚扰”电话

2016年02月09日08:26    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:网友因与春晚小品手机号相似 接数十“骚扰”电话

从除夕夜到昨天,网友“法法”的手机接到近百个陌生电话,这些电话大多数响一声就挂断,有的则是在接通后拜个年,还有不少陌生号码发来问候短信。这究竟是怎么回事?

前晚9点半左右,网友“宋梨落”微博爆料称,春晚小品里演员报出的号是同事的,手机已经被打爆。配图为网友“法法”的朋友圈截图。法法发布朋友圈称,“春晚爆料的号码是我的,我的电话被打爆了。”

昨天,记者联系到“法法”。他告诉记者,前晚8点45分左右,他的手机不断接到陌生人打来的电话,“大多电话响一声就挂了,接通的都在电话里和我拜年,大家都很友善。”“法法”说,当晚打来电话的陌生号码有六七十个,昨天仍有十来个陌生号陆续打进来。另有少数人发来短信问候。他事后才知道是因为在央视春晚小品《放心吧》中提到一个手机号1381165××××,而他的手机号与之高度相似,“只差一个数字,有的观众听错了打到了我的电话上。”

据了解,小品《放心吧》是猴年央视春晚的第二个语言类节目,小品主题是讽刺电信诈骗。节目中演员曾报出一属地为北京的手机号码。记者拨打该号码后发现为空号。(记者武红利)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖