人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

阿里巴巴入股韩国造星工厂SM娱乐 持有4%股份

2016年02月11日15:23    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:阿里巴巴入股韩国造星工厂SM娱乐 持有4%股份

阿里巴巴入股韩国造星工厂SM娱乐持有4%股份

  SM公司旗下艺人吴世勋,其所属团体EXO在中国拥有超高人气。

  据韩联社报道,韩国造星公司SM娱乐11日发布消息称,公司与中国阿里巴巴集团签署关于在华音乐业务和电子商务业务的战略合作协议。根据协议,阿里巴巴将对SM投资355亿韩元(约合人民币1.9474亿元)。

  SM将通过阿里巴巴集团和旗下阿里音乐集团在华进行网络音乐销售、营销及商品策划等活动。阿里巴巴将以第三方配股有偿增资的方式入股SM娱乐,持有SM4%的股份。具体来看,SM的新股发行数量为87万股,发行价格为每股4.0808万韩元,阿里巴巴总投资额为355亿韩元。SM方面指出,公司和阿里巴巴的战略合作将在多个领域产生协同效应。

  SM旗下拥有大批韩流明星,包括super junior、少女时代、SHINee、EXO等。

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖