人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:“泡汤”过节成新时尚 部分景区“一房难求”

2016年02月14日08:50    来源:新华社    手机看新闻
原标题:黑龙江:“泡汤”过节成新时尚 部分景区“一房难求”

利用难得的假期,带上家人或约上几位朋友到城市周边洗个温泉浴,既可以驱寒健体,又可放松疲惫的心情。猴年春节期间,黑龙江各地的温泉景区火爆,甚至出现了“一房难求”的现象,组团驾车到郊外“泡汤”正成为许多城市居民过节的新时尚。

大年初一,哈尔滨市民李松杰一家三口驱车200多公里前往一处温泉景区“泡汤”,到了目的地后却意外地被告知:因预定的客人众多,景区已无空余房间。无奈之下,李先生一家不得不借住在当地的一位朋友家中。“没想到过节期间泡温泉的人还这么多!”李松杰感慨地对记者说。

春节期间,越来越多的黑龙江城市居民像李松杰一样热衷于“泡汤”过节,使得曾被冷落多时的当地温泉养生游市场骤然升温,许多市民纷纷组团赴温泉景区体验冰天雪地“泡汤”。

哈尔滨市一家旅行社的工作人员告诉记者,春节前,咨询温泉游的客人不断,报名人数比去年同期增加了50%以上,报名者除了本地居民,还有从大量南方赶来的游客,由于预约人员众多,春节期间温泉景区天天房间爆满,出现“一房难求”的局面。

据了解,以往因定价偏高,黑龙江温泉游一直被人们视作高端旅游度假方式,参与者不多,许多温泉景区经营清淡。随着人们对健康关注度的提高,加之一些温泉景区主动放下“身段”,通过打折和团购等优惠,大打“亲民牌”,终于使得“泡汤热”在春节期间被引爆,并成为一种大众化的时尚追求。(记者 梁冬)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖