人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“七三一”陈列新馆已接待逾40万人次观众

2016年02月14日14:47    来源:新华社    手机看新闻

记者从哈尔滨市平房区获悉,去年8月15日开放的侵华日军第七三一部队罪证陈列馆新馆,迄今累计接待中外观众超过40万人次。

位于平房区新疆大街21号的“七三一”陈列新馆占地1.1万平方米,以大地的割裂营造震撼的灾难场景为创意,让人们在裂痕中体验侵华日军第七三一部队的野蛮和反人类暴行。馆内以实物展示为主,历史档案、照片、图表、场景复原和视频展示并重,呈现了中、美、日有关“七三一”问题最新研究成果。

臭名昭著的侵华日军第七三一部队是当年日本最高统治者下令,于1935年在哈尔滨市平房地区建立的生物武器研究、实验和生产基地。2014年,侵华日军第七三一部队旧址成为国家4A级旅游景区。(记者强勇)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖