人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《寂寞空庭春欲晚》22、23集剧情 电视剧全集1-45集分集剧情大结局

2016年02月14日08:35    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

10集 - 罪证确凿 案犯伏法

御医诊断皇上没有大碍,只是在下面憋闷过久,脑部有些缺氧,要过一会儿才能醒来,大家都松了一口气。玉姑姑与长庆密谈,险被芸初撞见,芸初送给长庆几个枣子,长庆吃得格外甘甜,她看到长庆的鞋子有些破损,便记到了心里。皇上终于从昏睡中醒了过来,他关心的第一件事就是琳琅的安危,琳琅走出营帐,与帐外守候的纳兰目光交错,他们都知道自己错过了些什么。皇上想不到在这行营之中,竟有人想取他的性命,容若向皇上谢罪,都是因为自己渎职疏忽,才使得皇上深陷险境,他保证一定尽快查出凶手。

辛者库众宫女被全部召出营帐,纳兰挨个儿询问她们昨晚的去向,她们都说在帐内睡觉,容若去向皇上复命,自称已经问过行营内所有的宫女,皇上却认为还有一个人没问,那就是御前宫女——卫琳琅。皇上对琳琅的每件事都记得特别清楚,这让容若心中吃味,当皇上问容若昨晚的去向之时,容若吓出了一身冷汗,只得谎称自己因为饮酒过度而错过了当职,幸好皇上没有再说什么。芸初送给长庆新做的鞋子,两人的感情日渐加深,容若率人到辛者库的营帐搜查,在芸初的床铺底下搜出了琳琅丢失的衣服,怀疑是她假扮琳琅引得皇上去了河边,芸初连忙大呼冤枉,刚从营帐出来长庆,看到芸初被侍卫带走,立即明白发生了什么。

卫琳琅坚决不相信芸初会做出这样的事,长庆让玉姑姑去认罪,不能陷害芸初,玉姑姑怀疑长庆对芸初动了情,劝他不要忘了自己是个太监,她不信长庆为了一个女人会忘记血海深仇,长庆咬着牙没有说话。纳兰容若到皇上被困的河边查探,发现那几天刚下过雨,所以来到这里的人鞋上会沾上许多泥,他让辛者库众宫女都晾出自己的鞋子,发现只有玉姑姑的鞋子是干净的,宫女们因为要每天往返河边多次洗衣,所以鞋子经常不刷,因此特意把鞋刷得干干净净的玉姑姑,就显得有些欲盖弥彰。玉姑姑辩解称自己只是爱干净而已,但容若接着找出了长胜和长安的旧物,指出他们的鞋子都是玉姑姑所做,他已经查出三人同来自云南大理,鞋子上有那里独特的图腾图案,玉姑姑还想再反驳,侍卫高叫长庆前来投案,玉姑姑犹豫了一下,终于向容若认罪。原来当日两人见面时,长庆曾给玉姑姑两个选择,一个是她认罪,长庆替她杀了狗皇帝,另一个就是长庆认罪,那他会咬着玉姑姑一块儿死,那她想杀狗皇帝报仇的事就彻底没指望了。

卫琳琅到监狱里看望玉姑姑,玉姑姑大骂康熙是狗皇帝,琳琅不过出声替皇上说了几句话,玉姑姑便像发了失心疯一样,掐住了琳琅的脖子,侍卫们冲进来救下琳琅,琳琅看着疯狂的玉姑姑,觉得她真可怜。玉姑姑在监狱里自尽,临死之前她想起当年自己只是街边一个乞丐,饿得几天没有饭吃,当因为偷吃馒头而挨揍时,是吴应熊从天而降解救了她,还把她带回往处换上新衣,从那时起她心里就认定了这个男人,所以她从不后悔所做的一切,现在终于可以去见他了。太皇太后又传懿旨,催促皇上回宫,皇上觉得这次出来也够久了,便下令明日卯时回宫,但他特意叮嘱纳兰容若,要众人严守口封,这次行营中发生的一切意外,都不要传回宫里。

皇上下令很快要回皇宫,芸初担心以后再见不到长庆,长庆在河边点起焰火讨芸初欢心,芸初兴奋地在长庆的脸上轻轻吻了一下,长庆的脸色变得有些僵硬,他想起玉姑姑的话,自己根本不算个男人。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖