人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《寂寞空庭春欲晚》22、23集剧情 电视剧全集1-45集分集剧情大结局

2016年02月14日08:35    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

15集 - 雪中罚跪三天 出宫一步之遥

惠妃见琳琅刺了容若一剑,认为她现在不肯出宫,是因为贪图富贵,她命纳兰逸处决卫琳琅,纳兰容若下跪为琳琅求情,一时激动又扯动伤口晕了过去。皇上见琳琅的玉佩不见了,想送她一块新的,琳琅不敢接受,她犹豫着告诉皇上,其实这八年来她的心里一直有另外一个人,皇上明白琳琅在说什么,生气地转身走了。皇上借酒浇愁,召容若来作陪,他对容若倾吐苦恼,自己坐拥天下却不能拥有心爱女人的心,他真的很想知道琳琅心中的那个人是谁。

琳琅在伺候皇上的时候心不在焉,皇上不愿勉强她留在自己身边,让她回辛者库去,琳琅与容若在殿外相遇,两人身影交错,却没有说一句话,琳琅咬牙忍住眶中的泪水,容若看着琳琅远去的背影怅然若失。纳兰逸把琳琅重回辛者库的消息告诉了惠妃,他认为现在是除去她的最好时机,惠妃担心这样会把纳兰逸置于险地,她让纳兰逸珍视自己的生命,不要让身边人担心,纳兰逸听了惠妃的话,内心很震动,他没想到在惠妃心里,自己是如此重要的一个存在。

琳琅重回辛者库后闷闷不乐,画珠等人也觉察出她这次回来,与以往不一样了,辛者库的掌事姑姑们假意惺惺地来向琳琅道歉,背地里却盼着她再度倒霉。长庆来辛者库见琳琅,不明白她为何如此不识时务,难道留在这里就那么好?琳琅对长庆的态度十分冷淡,还说这个人心术不正,让芸初离他远点,芸初始终觉得长庆是个好人,不知道琳琅为什么这样说他。御前伺候的宫女无意中弄坏了琳琅的画,小德子刚要出声斥责,却被皇上喝止,他告诉小德子,再也不要提这个人,惠妃无意中听到皇上的话,她觉得皇上并未真的放下琳琅。

琳琅来为端嫔娘娘送衣服,长庆却用石子将她绊倒,衣服被弄脏,端嫔身边的婢女极度不满,用脚踩在了琳琅的手上,琳琅咬牙忍了下来。芸初见琳琅怏怏不乐,让她在手心里再画一只小老虎,琳琅重新将衣服洗好晾干,画珠无意中翻转端嫔的衣服,发现里面有一枝玉簪,贪财的她偷偷藏了起来。画珠刚走,掌事姑姑故意用灰又弄脏了端嫔的衣服,端嫔的婢女来拿衣服,发现还没洗干净后大发雷霆,掌事姑姑故意挑唆,惹得琳琅被罚跪三天。画珠、芸初等人为琳琅求情,与她一起跪了下来,琳琅劝她们起身,不要再惹得掌事姑姑生气,皇上去为皇祖母请安,太皇太后劝他做一个励精图治的好皇帝,玄烨把皇祖母的话牢牢记在心里,祖孙两人一起走出殿外,却发现外面不知何时飘起了雪花。

小德子陪皇上缓缓赏雪而行,两人走到了辛者库的门口,小德子问皇上是否要进去,皇上最终摇了摇头。已经跪了几个时辰的琳琅,想起与纳兰容若年少相爱时的情景,她仿佛看到容若来到了自己身边,激动地伸出手去,下一刻便被冻得晕死在雪地里。翠隽一早起来不见了琳琅,掌事姑姑幸灾乐祸地告诉她,卫琳琅已经被敬事房的太监抬走,画珠等人不相信掌事姑姑的话,都慌乱地寻找起来。

纳兰容若一早接到惠妃的书信,立即备马来到宫门外守候。敬事房的太监们抬着蒙上白布的琳琅出宫,在一门口与皇上御驾相遇,皇上无意中看到琳琅手心里的小老虎,猛地想起了什么。惠妃站在高楼上,看到容若已经在宫门口守候,而敬事房的太监们抬着琳琅已到门口,此时皇上却突然从后追了上来,抱起琳琅返回了皇宫。惠妃见前功尽弃,挡雪的红伞都失神落了下来,容若心疼琳琅口吐鲜血,被下人送回了王府。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖