人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《寂寞空庭春欲晚》22、23集剧情 电视剧全集1-45集分集剧情大结局

2016年02月14日08:35    来源:齐鲁网综合    手机看新闻

16集 - 私情暴露 皇上震怒

纳兰容若醒来后,第一件事就是进宫去找琳琅,纳兰明珠喝止住儿子,现在皇宫已经传遍,皇上亲自将卫琳琅抱进了乾清宫,她已经是皇上的女人。纳兰明珠质问容若,有几个胆子敢跟皇上抢女人,一旦皇上发现他们家的欺君之罪,那纳兰府上下都将为其陪葬,容若被父亲的话震慑住,在椅子上坐了下来,纳兰明珠立即命下人紧锁房门,不要让容若离开一步。

容若使计骗过了看门的下人,他给父亲留书一封,还是走进了皇宫,皇上一直陪伴在晕迷的琳琅身边,琳琅声声念叨“一生一代一双人”,让他顿悟原来琳琅喜欢的人是纳兰容若。纳兰容若在殿外请求见圣,琳琅在浑沌中醒了过来,皇上宣容若晋见,三个人终于到了面对面的时刻。容若向皇上下跪,摘下自己的顶戴花翎,请求愿以一生的荣华富贵来换琳琅,皇上觉得自己受到了双重欺瞒,拔出架上的长剑指向容若,卫琳琅立即挡在容若身前,愿意承担一切罪过,皇上隐忍不发,宣布将卫琳琅召回御前伺候,而纳兰容若擢升为正三品护卫,贴身护驾。

纳兰明珠在府内阅读儿子的留书,预感大难来临,太监却突然来传旨,带来了纳兰容若升职的消息,纳兰明珠搞不明白,皇上葫芦里卖的什么药。画珠等人得知卫琳琅又重回御前当职,都很为她开心,大家一起祈祷琳琅千万不要再惹着皇上。

绕了一圈,一切似乎又重回起点。琳琅为皇上端来茶水,与在殿外守候的容若目光交错,皇上在御案前无意打落了琳琅递来的茶水,茶水洒到了皇上身上,琳琅立即下跪向皇上谢罪,皇上拿出贴身的手帕擦拭,看到上面的“一生一代一双人”,恍悟原来自己是自作多情,这块手帕应该是属于容若的。惠妃在生辰之日到乾清殿看望皇上,皇上却只顾盯着琳琅发呆,惠妃伤心地与宫女离去。

皇太后乘御驾经过宫门,手帕无意被风吹走,长庆机灵地为皇太后捡了回来,皇太后看着眉清目秀的长庆,过了一刻才命令起轿。琳琅伺候皇上穿衣,无意中翻到了那件自己缝补的衣服,皇上看着上面的图案,拒绝再穿这件衣服。琳琅自病好后,一直咳嗽不止,皇上与容若都掩不住关心,小德子来提醒皇上,今日是惠妃娘娘的生辰,皇上带容若和琳琅一起来为她祝寿。

惠妃的宫女提议玩一个击鼓传花的游戏,皇上让大家都来参与,鲜花落在了皇上手中,惠妃一连问了皇上三个关于自己的问题,皇上一个也回答不出,只得自罚饮酒三杯,气氛一时有些尴尬。第二次鼓声停止,鲜花落到了容若手中,皇上借机问他是何时喜欢上琳琅,容若没有回答,端起酒一饮而尽,皇上陪着容若连喝了三杯,他借着酒劲追问琳琅,为什么不喜欢自己?琳琅不知该如何回答,皇上踉跄着站起身来,惠妃面对皇上的漠不关心,伤心得难以明状,一直暗恋惠妃的纳兰逸心里暗恨不已。

皇上赐药给琳琅,容若立即跪下恳求皇上,将药赐给自己,皇上没好气地瞪了他一眼,卫琳琅知道无可避免,端起药碗喝了下去,小德子询问皇上,明天这治风寒咳嗽的药还要不要熬?两人才明白是误会了皇上。画珠为琳琅送来她留在辛者库的玉笛,玉笛落到了皇上手中,皇上想起当日与容若的赌约,暗叹原来如此。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖