人民网>>黑龙江频道>>社会政法

百万富翁变穷光蛋 重操旧业后东山再起(图)

2016年02月14日16:30    来源:广西新闻网    手机看新闻

  原标题:河南烧饼师傅从百万富翁变穷光蛋 他要重头再来

  核心提示

  南宁市大沙田荣光北路,有一家河南餐馆,以卖烧饼和羊肉汤为主。餐馆营业面积不大,只能摆放5、6张桌。老板赵师傅是河南人,2014年秋接手餐馆后,夫妇二人苦心经营了一年多,生意逐渐有了起色,每天都有不少顾客光顾。然而很少有人知道,赵师傅在接手这家餐馆之前,曾经靠养鸭子挣下百万元的身家,如果不是受到禽流感的影响,他现在的生活依然风光无限。今年春节,赵师傅和老婆一起留在南宁过年,并且计划过完年多招几个人兼营早餐,把生意逐步做大。

  靠养鸭

  他有了百万元的身家

  2005年,赵师傅夫妇在崇左市街头卖烧饼,之后又盘下一家餐馆,经营烧饼和羊肉汤,手头渐渐有了些积蓄。有一次,一位来餐馆吃饭的河南老乡,告诉他宁明县有一座水库,承包费很便宜,如果包下来养鸭子卖鸭蛋,比开餐馆挣钱容易得多。

  听老乡这么一说,赵师傅动了心,便把餐馆转让了出去,带着全部身家来到宁明,承包了老乡说的水库。没想到,养鸭子这个行业挣钱那么容易,短短几年时间,赵师傅已经拥有百万元的身家。“最多时候,我同时养有上万只鸭子,每天县城来的客户开车赶来收购鸭蛋,全部都是当场现金结算。”

  如果不是两场突如其来的灾难,赵师傅的日子估计就一直这么富裕下去了。2011年和2014年的两次大规模禽流感,让赵师傅的养殖场遭受了重创。根据卫生部门要求,上万只鸭子被灭杀,填埋,赵师傅以及当地其他小养殖户,一个个血本无归。

  从那以后,赵师傅整天唉声叹气,意志消沉。老婆也拿他没办法,只好打电话求助他远在河南的老父亲。80岁的老父亲一听说儿子的养殖场出了这么大的变故,便立即赶到广西,勉励赵师傅重新振作起来,还把3万元郑重地交给赵师傅,说:“我不能眼看着儿子就这么毁了”,让他还从卖烧饼、开餐馆做起,相信他一定还能东山再起。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖