人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

春节期间黑龙江省治安形势持续稳定

2016年02月15日08:11    来源:黑龙江日报    手机看新闻

春节期间,黑龙江省公安机关秉承“在岗一分钟,紧盯60秒”的工作标准,各级公安机关领导干部坚守岗位、靠前指挥,广大公安民警、现役官兵放弃休息连续作战,社会治安形势持续稳定,确保了全省人民度过一个安定、祥和的新春佳节。

据统计,2月7日(除夕)零时至2月13日(正月初六)15时,全省各级公安机关指挥中心暨110报警服务台共接到群众报警、求助、咨询电话7万余个。期间,全省共出动警力15万余人次,出动车辆3万余辆次;破获各类案件34起,抓获违法犯罪嫌疑人22人;救助群众2872人次,回访群众1513人次。

压事故、保畅通,春节期间全省发生适用一般以上道路交通事故21起,与去年同比,事故起数减少23起,下降52.27%。各主要高速公路、国省道和通往冰雪旅游景区通行秩序良好,未发生一次死亡5人以上道路交通事故,未发生大面积长时间交通拥堵和有影响事件。全省未发生较大及以上有影响的火灾事故。

据介绍,春节期间,全省各级公安机关出入境接待窗口均开设了不低于2天的绿色通道,共受理各类出入境证件申请4100余证次,发放各类出入境证件600余证次。全省共有绥芬河、黑河、哈尔滨、东宁、密山、萝北、同江、饶河、佳木斯、牡丹江10个口岸开关,共检查出入境人员27953人次、汽车1096辆次、火车71列次、飞机165架次。出动警力3210人次,警车836台次,清查治安复杂场所569处,消除治安隐患12处,整治治安突出问题12个,排查矛盾隐患5起,化解矛盾纠纷19起。(刘继滨 记者米娜)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖