人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

牡丹江“街头滑冰小伙”爆红网络 交警提示:禁止此种危险行为

2016年02月15日08:32    来源:生活报    手机看新闻
原标题:牡丹江“街头滑冰小伙”爆红网络 交警提示:禁止此种危险行为

12日,牡丹江遇极端冻雨天气,路面都结冰了,在当地东四条路、新安街附近的自行车道上,小伙黄子傲穿上速滑冰刀,滑了近10分钟冰。视频被他爸爸放到网上以后立刻火了起来,有南方网友感叹:“我也想到当地体验一下大街上滑冰的感觉。”

14日,黄子傲接受记者电话采访。黄子傲今年21周岁,身高185厘米,是哈尔滨体育学院排球专业学生。平时他就喜欢滑冰,在大学还学了一年专业速滑。

12日早上,黄子傲走到路上发现,一场冻雨后,路面都变成冰面,他用手摸了摸家门前自行车道路面,发现比江边自然冰场强多了,就像人工浇出来的一样。黄子傲穿上速滑冰刀就出门了,在自行车道上来回滑了约10分钟。

黄子傲父亲把他滑冰的视频传到朋友圈里。当天下午,牡丹江的同学、朋友,哈尔滨的同学、老师开始给他打电话、发微信问滑冰的是不是他。大家告诉他视频在朋友圈、网上都特别火,一些在三亚过春节的亲友都知道牡丹江有人在大街上滑冰的事。

黄子傲觉得,自己就是一时娱乐,没想到引起这么高的关注,因为在自行车道上滑冰也存在一定安全隐患,他希望别人不要效仿,还是到正规冰场才对。有很多南方网友表示,感觉在大街上滑冰是件很神奇事情。但也有网友表示,在大街上滑冰是一种危险行为,其他人不要效仿。

对此,交警部门接受采访时表示,虽然当天路况比较特殊,但是在街路上禁止这种危险行为,这种行为很容易导致交通事故甚至伤人情况发生。如果因此引发比较严重后果,滑冰男子不仅要接受处罚,同时还要承担其他赔偿责任。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖