人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

江苏一游客称在哈尔滨吃鱼被宰万元 饭店:打折后实收7200元

来源:黑龙江晨报

2016年02月15日08:34        手机看新闻

日前,江苏常州陈先生发微博称,春节期间他们一行在哈尔滨市一家饭店消费被宰万元,结账时鱼的斤数与之前称的不一致,双方发生了冲突,消息迅速在网络传播。经过记者调查了解,商家称陈先生消费万元不属实,实际只收了7200元,他们是明码标价,陈先生对鱼的价格没有异议。目前,当地多部门已成立联合调查组,对此事展开调查。

网友发帖称吃鱼被宰

日前江苏常州陈先生发微博称,春节期间和家人到哈尔滨北岸野生渔村吃饭“被宰”,两桌饭吃了一万多。14日上午,劲彪新闻记者联系到了发微博的陈岩。陈岩说,大年初二(2月9日)他们四家共计20人来哈游玩,然后到松北区的北岸野生渔村吃饭,当时知道鱼的价格是398元和298元1斤,问题出在了结账上,当时他们看着称重10斤4两的鱼,结账的时候显示14斤4两,几位老人便与店家理论,突然店里冲进来十几人逼他们付钱,双方开始拉扯,对方还动手打老人。随后,陈先生报了警,警方赶到现场处理。陈先生说,其实最气愤的就是他们动手打人。

饭店经理回应:消费7200元 并不是1万元

陈先生反映的问题是否属实?14日下午,劲彪新闻记者带着疑问,来到松北区北岸野生渔村了解此事。据饭店的赵经理介绍,9日19时左右,20名外地人来饭店吃饭,点了三种鱼,服务员告诉了斤数和价格。结账的时候,一名顾客喝多了,说鱼没有14斤4两,为此双方发生了不愉快。

赵经理说,这名顾客在网上晒出的账单是10302元,还有打折的部分他没有发出来,打完折后实际收款7200元。饭店有监控,从监控上可以看出来他最后的付款金额。而结账单上的花卷数量2、价格16元,一些网友进行了吐槽。赵经理解释,数量2不是2个的意思,是2盘,一盘里有6个大花卷。

工作人员是否打人了?赵经理解释说,当时一名女顾客揪着服务员的脖领说菜点得不对,至于打没打人,当时她也不清楚,因为当时双方都乱成了一团。最后,饭店也报了警。

相关部门成立调查组介入调查

事件在网络传播后,哈尔滨市市场监督管理局立即召开会议进行部署,松北区市场监督管理局等多部门已成立调查组,哈尔滨市场监督管理局将全面进行督导,调查结果将尽快向社会公布。目前,调查组已将店里的秤送去检查。

截至记者发稿时,渔村相关人员已被调查组约谈。江苏游客的微博已删除,手机处于关机状态。北岸野生渔村的门脸店里的秤已送去检查。(记者 肖劲彪 刘竹馨)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖