人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

两口子吵架“倔男”怒点着自家房子 怕烧着邻居家砸门提醒

2016年02月15日09:32    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“倔男”一怒点着自家房子 怕烧着邻居家砸门提醒

日前,哈尔滨市一男子吴某与妻子吵架后一夜未归。次日,他回到家时发现妻子领着儿子回了娘家,还拿走了房产证、存折。吴某一气之下,点着了自家房子,通知邻居赶紧打“119”,以免邻居家也着起火。

日前,家住宾县的刘先生正在家中看电视,突然传来一阵急促砸门声,开门一看是邻居吴某。“你赶紧报警吧,我把我家房子点着了,别把你家也整着了!”吴某说。

刘先生赶紧跑出门外,看见吴某家果然着火了,他立即拨打了“119”。之后,消防队员赶到现场将火扑灭。救火的过程中,吴某一直在现场看着并未离开。辖区派出所民警赶到后,他被带到公安机关。

原来,今年49岁的吴某平时脾气比较倔强。事发前一天,他与妻子谈论儿子的工作时,因两人意见不合发生争执,互不相让。吴某一气之下,摔门走了,一夜未归住在了附近宾馆。第二天14时许,吴某才回家。他一进家门傻了眼,妻子和儿子都不见了,同时妻子还带走了家里的土地证、房产证和存折。

“你什么意思?”吴某赶紧给妻子打电话询问,妻子回答说:“我和儿子不回去了,你自己过吧!”吴某十分生气,他在家中找了一个打火机,将放在柜子里的破旧被褥找出来,铺了一床,然后点燃了被褥。

吴某看着火越着越大,突然想到不能连累邻居。他马上来到同院邻居刘先生的家,让刘先生打“119”,而自己在现场等待民警将他带走。

在得知吴某因将自家房子烧了,被民警带到公安机关的消息后,吴某的妻子说:“我就是想吓唬吓唬他,让他求求我,他咋能烧房子呢?”据民警介绍,吴某事后称特别后悔,“真是冲动了!”近日,宾县人民法院以放火罪,判处吴某有期徒刑三年。(张智威)

(本文涉案人物为化名)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖