人民网>>黑龙江频道>>热点关注

2016年硕士研究生招考考试成绩今起公布

2016年02月15日08:19    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:硕士研究生招考成绩今起公布 考生如对成绩有疑义,可申请复核

2016年硕士研究生招生考试成绩今日起公布,考生可根据各招生单位事先公布的查询方式查询成绩。根据上海各高校的研究生招生网公告的信息,复旦大学、同济大学、上海财经大学等考研初试成绩将于今日公布,上海外国语大学、华东师范大学考研初试成绩则将于明日公布。

市教育考试院提醒,考生如对考试成绩有疑义,可申请成绩复核。全国统考科目(含单考英语,共24科)成绩复核可于2月22日23日期间,登录市教育考试院“上海招考热线”网站,进行网上登记(不接受现场登记)。2月24日9:00起,考生可登录原登记网站查询成绩复核结果。自命题科目成绩复核在各招生单位进行,复核的具体时间、地点请咨询各招生单位或查看相关单位研究生招生主页。

根据有关规定,成绩复核只核查考生答卷是否有漏评、加分错、登分错,不重新评阅答卷;复核结果只向考生提供所复核科目成绩总分,考生本人不得查阅答卷。

记者了解到,2016年报考本市49个研究生招生单位的考生共有12万余人,其中在沪参加考试的考生共有4.4万余人。统计数据显示,在过去的三年里,报考本市研究生招生单位的考生,均在12万左右。(记者 徐斌忠)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖