人民网>>黑龙江频道>>社会政法

丈夫第一次送花 48岁大妈太激动咳断两根肋骨

2016年02月15日08:21    来源:中新网湖北    手机看新闻
原标题:情人节丈夫送鲜花 妻子激动咳嗽致肋骨骨折

  2月14日情人节,本想浪漫一把的金先生第一次给妻子张女士买花,没想到张女士一时激动连续咳嗽,竟导致肋骨骨折。

  14日上午10点左右,48岁的张女士胸部疼痛,在丈夫金先生的陪同下来到武汉市第三医院急诊科。武汉市第三医院急诊科周龑擘医生详细询问患者病史,金先生说:“今天是情人节,早上晨练完后我看到附近花店做活动,就买了一束花送给爱人。最近她因为感冒经常咳嗽,没想到她今天看到我送的花,一时激动起来,咳得更厉害,一边咳一边嚷着胸部疼。”因为之前在报纸上看到咳嗽有可能导致骨折,金先生担心妻子是不是骨折了,这才来到医院就诊。

  周医生详细为张女士检查并拍片后确诊其为左侧第6、8肋骨骨折。周医生解释,一般情况下,咳嗽是不会导致肋骨骨折的。但是考虑张女士较胖,身高不足160CM,体重已经超过140斤,患者腹部脂肪较多,对于体腔压力变化的调节功能会比正常人弱,如果连续剧烈咳嗽,巨大的胸腔压力会作用于肋骨上,可能增加导致肋骨骨折的可能性。周医生提醒,反复咳嗽的病人应该尽早到医院就诊,另外剧烈咳嗽时最好下蹲,并用手按压胸部疼痛的地方,预防肋骨骨折。(陈敏 汤漪)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖