人民网>>黑龙江频道>>社会政法

无主藏獒偷鸡被擒 挣断铁链大闹派出所

2016年02月15日08:23    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:藏獒偷鸡被擒,派出所里过年民警:谁家的狗,快领走

  它眼皮耷拉着,四爪伸开,一会侧躺,一会盘成个圈儿,显出放松而又颓废的神情。身上黑黄的毛脏得分成一缕缕,远看像是块大抹布——倘若不是民警介绍,真看不出它和杨志军小说《藏獒》里那威风凛凛的雪域神犬有什么关系。

  2月6日,宁波鄞州区下应派出所民警抓住了它,当时它正在下应黎明村一家工厂里偷鸡吃。

  捉回来后,民警将它关在派出所的一个铁笼子里,随后又转到一家养狗场。大过年的,警方好吃好喝伺候着它,一边在附近张贴启事寻找主人。可眼看这就要奔元宵去了,主人还是没现身,民警有些着急。

  昨天是新年上班第一天,宁波鄞州区下应派出所民警找到记者,让帮着找找狗主人。

  藏獒进工厂偷鸡

  民警用麻醉针将其捕捉

  2月6日下午4点多,下应街道黎明村的一家热处理厂空空荡荡,一条小狗和两只鸡走来走去。

  门卫老张突然听到鸡的惨叫,跑到门口一看,一只黑毛大狗,嘴里叼着鸡,目露凶光。

  老张不敢靠近,连忙报警:“有只狼狗来偷鸡啦。”

  姜警官赶到时,老张正躲在厂门外。姜警官一看,哪是什么狼狗,分明就是一条藏獒。鸡明显已经死了,藏獒叼着鸡脖子,血顺着牙缝滴落在地上。

  姜警官忙向巡特警警犬队求助,很快有民警带着嘴吹的麻醉枪赶到。

  考虑到藏獒比较名贵,可能是附近厂子看厂的,再说没有伤人,大家决定活捉它。

  此时,藏獒叼着鸡躲了起来。姜警官开着警车在厂区里转了一圈,最终在厂区一处拐角发现了它。

  摇下车窗,找好位置,红色的麻醉针准确地射中藏獒的脖子。

  不一会儿,藏獒耷拉下脑袋,大家把它带上车。“好家伙,看着肩高近1米,重得很。”姜警官回忆。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖