人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子银行卡被吞嫌银行处理慢 谎称ATM机吐钱了

2016年02月15日08:28    来源:中安在线-安徽商报    手机看新闻
原标题:银行卡被吞嫌银行处理慢 男子谎称ATM机“吐钱了”

  一名男子由于操作不当,导致银行卡被吞,后嫌银行工作人员处理慢了,便换个号码打电话称ATM机正在吐钱。昨日15时许,上述一幕发生在合肥高铁南站。

  据了解,男子当时在ATM机取钱后只顾着清点钞票,忘记取卡,结果导致银行卡被吞。事后银行工作人员表示,根据设定,如果长时间插卡不操作,就会出现吞卡的情况。看到卡被吞了,男子赶紧拨打银行客服电话,客服称会派人过来处理,但是过来需要时间,让男子耐心等待。然而男子十分着急,又跑去找派出所民警求助,民警建议他听从银行安排。

  随后男子又用朋友手机拨打客服电话,称看到ATM机正在往外吐钱。接到这个电话后,银行方面立即与警方联系,还是表示过来需要时间,请民警先去现场查看,如果确有其事希望民警可以维持秩序等他们到来。

  民警到场后,很快就识破了男子的荒唐之举。很快银行工作人员赶了过来,将卡取出核实身份后归还给男子,民警也对男子进行了严肃的批评教育。

  温馨提示

  银行工作人员表示,ATM机操作间一般情况下由两人分管钥匙,两人同时在场才能打开,所以出现吞卡情况后,需要时间协调人员来处理,如果机器不在银行内部,找人加上过来的路程,更需要较长时间。工作人员称,希望客户可以理解,同时也请客户放心,哪怕不是第一时间过来,客户已经走了,他们将卡取出来后也会主动与客户联系。(曹旋 李萌)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖