人民网>>黑龙江频道>>社会政法

9旬老人因儿子一句“不陪你过年”玩笑报警

2016年02月15日08:32    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:儿子说了句“不陪你过年”的玩笑话九旬老人连续两天报警

  大年初一、初二两天,南京梅园新村派出所都接到辖区一位90岁老太太报警,称家人不管她了,不陪她过年。而当民警上门时却发现,其子女只是临时出去一下,并非不管她。经过深入了解,民警得知,原来此前老人和儿子发生口角,儿子说了一句“不陪你过年”的玩笑话,结果老人当了真。一旦看到儿子出门,老人就觉得儿子要离自己而去,于是报警求助。

  借这件事,警方提醒市民,节日是老人心理最脆弱的时候,他们渴望家人陪伴,大家应该多陪陪老人,多跟他们沟通。

  老人报警:我病了,没人管我

  过年期间不少商场歇业、市民放假,派出所的警情也相对减少。不过,南京梅园新村派出所猴年接到的第一个警情就让民警犯了难。大年初一早上,一位老太太报警,称自己受伤了,一个人在家里没人管。

  “这大过年的,老人是没有子女所以没人管,还是子女都没回来?”揣着疑问,民警立即赶到了老人家中。看到民警,老人第一句话就是,“我病了,但是没有人管我,我该怎么过年啊?”民警看了看老人家里,年货齐全,厨房里还有刚择的菜,不像她一个人生活,老人为何这样说呢?

  经过询问,老人告诉民警,自己今年已经90岁了,平时独居在家,儿子隔三差五也会来看看自己。前两天,老人外出不小心摔了一跤,摔坏了腿,所以现在只能卧床。“那你儿子没回来陪你过年吗?”民警问道。“我儿子走了,不知道回不回来。”老人难过地说。

  就在这时,老人家的门开了,进来一个50多岁的阿姨。看到民警,这位阿姨很是意外。弄清楚民警的来意后,阿姨告诉民警,自己是老人儿子雇来照顾老人的保姆。

  “警察同志,不是没人陪老太太过年,昨天晚上她儿子就回来了,听说明天孙子也要来。”阿姨说。那老人的儿子呢?在阿姨的帮助下,民警接通了老人儿子周明(化名)的电话。听到电话那头是民警,周明也很意外。他说,自己只是去超市买东西,很快就到家了。

  听说儿子马上回来,老人当即表示是自己误会了。原来,当天早上老人和儿子因为一点小事发生了口角。周明为了不继续吵下去,说了句“你再吵我就不陪你过年了”。虽然周明表示这是句玩笑话,但老人却当了真,所以当周明出门后,老人便以为儿子真的走了,于是报警求助。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖