人民网>>黑龙江频道>>社会政法

爱宠过年得病主人操碎心 大鹅下不出蛋憋坏了 兔子“低血糖”晕了

2016年02月15日10:19    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  大鹅经治疗后产蛋了。

  春节期间,爱宠生病,着实让主人跟着“操碎了心”。除了因为过年吃得太多太好而积食的猫狗,更有外来探亲下不出蛋的大鹅,吃多蔬菜导致低血糖而晕倒的兔子。

  “探亲”大鹅下不出蛋 主人急坏了

  一只被主人带到哈尔滨探亲的大母鹅,这个年过得可不怎么好,任凭它怎么使劲,蛋总是“卡住”下不来,看得主人很心疼。

  宠物医生宋旭东说,10日一位中年女子抱着一只大鹅来到医院,说它最近本应隔一天下一枚蛋,可是该下蛋那天却没下,急得乱走。女子说,大鹅是她去外地旅游在山路上捡的。当时附近没有村庄和农户,怕这只大鹅活不下去,她就把它带回家。相处半年多,大鹅很乖。

  经诊断,这只母鹅因营养不均衡,鹅蛋蛋壳非常软。另外,多在春秋温暖时期产蛋的大鹅,可能因哈尔滨室内温度太热,在冬天开始下蛋。多重原因导致它没法顺利产蛋。经过宠物医生灌肠、按摩,最终大鹅产下鹅蛋。

  谁来都喂几片菜 兔子低血糖晕了

  人吃多了大鱼大肉消化不好,兔子吃多了蔬菜也不行。过年期间,一只兔子因为被喂了太多的蔬菜,低血糖,晕倒了。

  宋医生说,兔子来就诊时,“已经软绵绵了”。主人说没给兔子乱喂食物,只是过年来家里的人多,大家都愿意喂它几片菜,也许是吃撑了。经化验,兔子是得了低血糖,补充糖分营养后缓缓恢复。

  仓鼠“人来疯” 腿伤肿成“红肠”

  宋医生说,前几天,一只小仓鼠小腿肿得像红肠那么粗。它的主人说,过年这几天家里来的朋友都会逗逗它,它也“人来疯”专心卖萌。之后,大家各忙各的,等晚上再去看时发现,它的腿卡在笼子缝里出不来,不停挣扎。没想到过了一晚,腿就肿成这样。

  经检查,仓鼠的伤腿由于长时间不过血,可能已经坏死。这只仓鼠鼠龄较大不适合做手术,只能消炎治疗,这只受伤的小短腿很有可能保不住了。(王元丹)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖