人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2016

春节冰雪旅游受热捧

2016年02月15日08:18    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:春节冰雪旅游受热捧

  2022年冬奥会的成功申办点燃了国人对冰雪的热情,冰雪旅游受到热捧。

  作为2022年冬奥会比赛地之一,河北崇礼春节期间接待游客共计53.2万人次,实现旅游综合收入4.36亿元,分别同比增长25.8%和26.1%。统计显示,崇礼12.6万人口中,有近2万人从事滑雪及旅游相关产业。借着冰雪热,崇礼这个京北小城正走上一段新的发展历程。

  春节假期,冰雪旅游遍地开花。国家旅游局官网14日发布的信息显示,北京举办了众多冰雪嘉年华活动,全市滑雪场接待游客8.4万人次,同比增长8.6%。天津蓟州、盘山、玉龙三大滑雪场日均接待游客超过3000人次。

  在冰雪旅游大省黑龙江,黑龙江森工雪乡景区前6日累计接待游客10.5万人次,同比增长91%,收入1.03亿元,同比增长87%;亚布力度假区累计接待游客8.4万人次,同比增长67.8%,收入4409万元,同比增长127%。

  受第十三届全国冬季运动会成功举办的影响,新疆各地纷纷举办冰雪旅游节,其中“丝绸之路+冰雪旅游+民族风情”的冬季旅游组合吸引了大批游客。来自新疆旅游局的信息显示,新疆多家滑雪场每日爆满,各大旅行社接待游客的数量与去年同期相比增长了7倍多。(记者白林)

 

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖