人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

绥化站客货运输双线飘红

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月16日08:29        手机看新闻

开年就抢、开年就节、开年就增,绥化车务段绥化站面对严峻的经营形势,优化货运运输组织方案,提升客运服务质量,节日期间,日均装车48车、日均发送旅客超过8000人,实现客货运输双线飘红。

春节前夕,他们对辐射周边区域的各大粮库、矿建企业、化肥生产厂家进行走访调查,为沙园沙场、中粮米业、昊天玉米开发有限公司等企业设计全新运输组织方案。并采取干部包保企业装车,开展代理、代办业务,加强装车组织盯控,畅通货运运输办理绿色通道等方式确保节日装车上量。同时,为保证沙场个体户每天32车装车目标,防止装车超偏载问题发生,该站班子成员每天至少1人到现场盯控组织装车。并在货运窗口增设双岗办理业务,24小时全天候服务,货物随到随办。

客运方面,自2月10日大年初三起,该站便迎来节后客流高峰,日均发送旅客超过8000人。特别是2月12日,由于突降春雨、积雪融化,导致道路结冰,黑龙江省内哈同、哈牡、绥北等高速公路封闭,该站单日发送旅客11020人,创开年以来新高。

为应对天气状况,该站重点强化关键环节控制及信息沟通反馈。通过放置防滑提示牌、在房檐下拉警戒线、地面撒炉灰等方式,保障旅客乘降安全。并组织网购车票旅客自助取票,以缓解公路封闭客流猛涨带来的窗口售票压力。同时,他们认真总结分析历史同期数据,确定乘降组织重点列车及客流高峰时段,组织日勤和休班人员成立日均20余人的帮班突击队,确保关键作业环节有序可控。(刘威)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖