人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

齐碾循环列车节日客流火爆

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月16日08:54        手机看新闻

2月11日11时02分,由齐齐哈尔客运段担当的K5103次列车,由齐齐哈尔站正点发出,这趟定员464人的列车,载着570名走亲访友的旅客,在欢声笑语中驶向碾子山站。

在1号车厢,旅客王先生告诉记者,他家住齐齐哈尔市,岳父母家住碾子山,路局增开齐碾间循环列车,时间上方便,票价还便宜,希望能多开行循环列车,这样去岳父母家就方便多了。不但比公路速度快,票价还比公路便宜13块5毛钱。

1月26日起开行的齐齐哈尔至碾子山间的循环列车,每天有3对。为给春节期间旅客提供出行方便,除夕当天起,又加挂一节卧代座车厢。虽然车型是老旧的“绿皮车”,承担乘务任务的齐齐哈尔客运段京海车队,专门为循环列车抽调了经验丰富的职工,车上的卫生标准按照空调列车标准执行。列车长刘洪生介绍,虽然今天又加挂了一节车,但未来几天的上座率还是会超过100%。这天早上4点整,刘洪生就带着班组进站上车,开始整理全列的环境卫生,他们要一直忙到21点半才能退乘。

列车40分钟即可到达富拉尔基站,这点儿查票、补票时间,对于列车值班员石乐宇来说相当紧张。尤其是今天,3节硬座车厢的门头都站满了旅客,卧代座车厢也是宾客满座。35岁的石乐宇上个月刚刚通过预备列车长考试,他高兴地告诉记者:“循环列车为龙江、碾子山旅客的出行提供了极大便利,虽然我们一忙活就是一大天,的确很辛苦,但能为老百姓带来实惠,能为路局带来效益,累点儿也值。”(宋云鹏)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖