人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

桦南站平稳度过春节运输大考 K5115次短途客车受热捧

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月17日13:37        手机看新闻

作为图佳线上的重要枢纽,七台河站管内桦南站度过一个繁忙春节。新增开的运行于该站和佳木斯站之间的K5115/6/7/8次4趟短途旅客列车吸引了大量客流。春节长假期间,该站旅客发送人数达13844人,日均1978人,实现客运收入25万余元。

为满足短途旅客出行需求,今年春运期间,哈铁局在桦南与佳木斯间增开4趟短途旅客列车,每天上下午各1对,单程票价为6元钱,仅为公路票价的四分之一,吸引大量旅客乘坐。

该站利用公告栏、LED显示屏等,加大对新增开列车的宣传力度。同时,为了便于附近村屯获取相关车次信息,该站还专门设计制作了客运营销宣传单。节日期间,K5115次列车日均发送旅客374人,2月13日,达到690人发送高峰。2月10日起开行的K5117次最高发送旅客达661人。

这个春运也是自去年底全局车务系统生产力布局调整后,该站迎来的第一次大考。为圆满完成春运任务,保证旅客“三个出行”,他们明确安全、管理、服务等20项春运重点工作,积极组织开展“客运安全卡控帮班”活动,加强热门车次的客流引导,在安检、售票、验票等关键岗位加大人力组织,保证旅客安全、顺利购票、进站、上车。

此外,他们还充分发挥去年“三线”建设中,将暖气供暖改为地热供暖的成果,确保候车室内温度始终保持在20℃左右。同时,考虑到地热空气干燥,他们在候车大厅四周摆放了绿色观赏花卉40余盆,为旅客营造温馨靓丽的出行环境。(李鑫)

(责编:方圆、李忠双)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖