人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

哈尔滨站圆满完成春节旅客运输

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月17日13:39        手机看新闻

面对综合改造的艰巨挑战,哈尔滨站努力提升客运服务标准,在安全、方便、温馨3个方面为旅客提供出行保障,圆满完成春节假日旅客运输任务。2月6日至2月13日,该站8天共计发送旅客38.4万人,日均4.8万人。

为给旅客出行提供方便,今年春运期间,该站增开了哈尔滨市周边短途“公交化”列车,并为持有车票的联程旅客,提供不出站中转服务,对无票急于转乘旅客,提供手写代用票服务。在中转售票处旁开辟的中转旅客候车专区,也最大限度满足旅客出行需要。

同时,为充分发挥“冰城缘”爱心工作室作用,该站为老、幼、病、残、孕等重点旅客提供轮椅、担架、专人护送等进站上车服务。售票厅“冰城缘”导购服务台还为旅客提供交路设计、购票帮扶等贴心服务。并在售票厅、候车室设置医疗应急救援箱,为旅客提供基本医疗药品,对常见突发疾病、外伤,提供及时有效的医药救治。

该站客运车间党总支书记潘姜介绍,客流高峰时,他们设立临时人工取票窗口,形成快速取票通道,缓解售票厅、自动售(取)票区压力。由科室干部组成的56人帮班小分队,也在安检、实名制验票口、售票窗口、自动售(取)票区帮助引导旅客购票、候车。此外,他们严把天桥、地道、站台、候车室等关键部位安全,增加人员疏导力量,切实保证旅客出行安全。(李文硕)

(责编:方圆、李忠双)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖