人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

大庆车务段肇东站:候车室别样的情人节

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月17日13:45        手机看新闻

“请各位旅客提前出示身份证和车票,有序排队,谢谢大家合作!”2月14日,大庆车务段肇东站候车室内,志愿者孙丽妍甜美的声音,安抚着出行旅客烦躁的心绪,让本就春意盎然的候车大厅更显温暖。

这一天是情人节,孙丽妍在为出行旅客提供咨询、引导服务的同时,也采用这种特殊的方式,与他的爱人——实名制验票职工李文超共同度过一个别有意义的节日。

“文超,D7944次已经检票了,让这几位旅客先过,其他旅客请稍候,谢谢!”“老弱病残孕请优先进站,需要送站的旅客请联系志愿者,送亲友的朋友和无票人员请止步……”在二人的密切配合下,一波又一波旅客有序进入候车室。

转眼已至中午,换岗间休时,李文超凑到爱人身边,拿出一朵志愿者提供的玫瑰花,温情地递到爱人眼前:“老婆辛苦了,情人节快乐,回家我给你擀面条!”朴实的话语让孙丽妍感动万分。她高兴地接过玫瑰,红着脸说:“有你陪伴就好,今天是我们度过的最有意义的情人节!”这时,周围突然响起一片掌声,原来是在场的志愿者和旅客们被他俩的真情所感染,为他们夫妻二人的正能量鼓起掌来。

今年春节期间,肇东站的志愿者和帮班职工义务奉献,以热情优质的服务,为繁忙的春运增添了一抹亮色,一丝温暖……(乔延龙)

(责编:方圆、李忠双)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖