人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

拉滨线上治冻害

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月17日13:49        手机看新闻

每年的春运,都是对铁路职工的一次大考。为确保春运期间线路设备安全,让旅客顺利平安与家人团聚,哈尔滨工务段从1月底开始,调集哈尔滨、哈东、拉林等5个线路车间,对拉滨线16公里至120.995公里线路病害展开彻底整治。

虽然天气寒冷,拉滨线上白雪皑皑,可哈尔滨线路车间分担的拉滨线25.5至35公里地段,作业现场的景象却异常火热。车间副主任刘焕维带领工队党员骨干在前面排查线路病害,被职工们称之为“线路大夫”的线路班长朱向涛使出了他的本领。只见他每走几步就趴在钢轨上左瞧右看,为线路病害把脉“开方”,不时地用石笔在轨枕上写下+2、+4等数字,后面的作业组看到他的“方子”,便开始垫板作业。

“快手”张帅名不虚传,一眨眼的工夫就飞快地将20多块垫板按照“方子”散完。机械手于广博也不怠慢,快速地松动螺丝。54岁的压机手马俊龙不甘示弱挥起压机穿入轨底迅速起道,20多块垫板不到50秒就垫入轨底。工长王立森手提道尺,在后面回检作业质量。大家各司其职,各显神通。

中午,哈线路车间党总支书记汪树常来到现场,为职工们送来了可口的饭菜。大米饭、溜肉段、肉炒圆葱,饭菜飘香,但大家却没有浪费太多时间在吃饭上。不到20分钟,匆匆吃过午饭后,又操起工具继续作业……

15点30分,太阳已经收起它那淡淡的光,躲进了像棉花一样厚的云层里,但会战的职工们没有停下脚步,依然在线路上忙碌着……(王树元)

(责编:方圆、李忠双)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖