人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

除夕检修忙

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月17日13:57        手机看新闻

2月7日,农历除夕,合家团圆的日子,三棵树车辆段哈运用车间车电包车四组工长杨威却和几个兄弟依然奋战在岗位上。这个班组12个人,负责哈尔滨至广州Z238/5次、哈尔滨至襄阳K976/3次、哈尔滨至桂林K728/5次车体用电设备、设施的检修和日常维护。

9时10分,K976次车体换挂结束推进整备库K8道,杨威和伙计们立即开始检修作业。检查配电柜各端子、接线是否良好,感温贴是否有变色……40分钟后,编组的18辆车全部检查完毕,两人碰头共发现680043车逆变器故障、680520车电茶炉无工作电流,以及车辆乘务员记录的680540车电暖气故障等3件。

他们决定先处理680540车的电暖气故障,分段打开电暖器罩子,测量电暖器绝缘。由于电暖器位置比较低,身高1米8、体重200来斤的杨威不一会儿腿麻了、腰酸了、汗下来了,可他依然坚持一处一处测量,终于在一位端发现了绝缘不良的电暖气,进行更换处理。外面的鞭炮声此起彼伏,但却丝毫没有影响他们专注的神情。电暖器故障处理完毕后,他们顾不上休息,又继续处理较难的逆变器故障和电茶炉加热管故障。

车体下午就要出库,他们又对全部车辆设备再次检查一遍,此时已经12时10分了。匆忙吃了一口车间准备的午饭,他们又向Z238和K728次车体奔去……(李敬辉)

(责编:方圆、李忠双)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖