人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省学子入选“小平科技创新团队”

2016年02月19日08:28    来源:黑龙江日报    手机看新闻

日前,2015年度全国大学生“小平科技创新团队”评选结果揭晓,哈尔滨工业大学紫丁香学生微纳卫星团队和哈尔滨工程大学创翼创新团队成功入选。此外,齐齐哈尔市中学生航模竞赛还在此次评选中入选全国中学中职科技创新示范竞赛项目。

“小平科技创新团队”由中国青少年科技创新奖励基金支持,旨在进一步培养大学生科技创新能力,此次全国共有50支团队入选。哈工大紫丁香学生微纳卫星团队自主研发了“紫丁香二号”纳卫星,并于2015年在太原卫星发射中心搭乘“长征六号”运载火箭成功入轨,是我国首颗由高校学子自主设计、研制、管控的纳卫星。哈工程创翼创新团队在学校支持下,设立了单片机技术创新实验室、飞思卡尔创新实验室等多个实验室,为在校生提供了良好的科技创新平台。(宋鹤家 记者衣春翔)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖