人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

现实版“农夫与蛇”上演 男子好心收留流浪汉被偷钱

来源:黑龙江晨报

2016年02月19日08:50        手机看新闻

开饭店的王强心地善良,看到无儿无女的51岁流浪汉张宝挺可怜,就收留他在饭店帮忙。谁知张宝趁王强等人不注意,将王强老舅李柱装有一万多元钱的拎包偷走。

3日晚,齐齐哈尔富裕县人李柱来到外甥王强家串门,将拎包放在卧室。李柱和王强等人去外面吃烧烤,回来发现拎包不见了,李柱赶紧报了警。

4日零时许,富裕县公安局繁荣派出所民警赶往现场。通过现场勘查,排除了外来人作案的可能性。之后,民警调取了王强家里及附近的视频监控,发现盗贼竟然是在王强饭店打工的张宝。民警对张宝的住处进行搜查,不仅查获了11782元被盗现金,还在锅炉里发现并提取了已经烧毁的手机电池及银行卡的金属卡片。

原来,今年51岁的张宝无儿无女,一个人在外流浪,王强看他可怜便收留了他。案发当日,张宝在王强家卧室烧炕时,发现了李柱留下的拎包。见财起意的张宝趁他们去吃烧烤时,偷走了李柱的包,将一万多元赃款藏匿,并烧毁拎包及包内的手机电池、银行卡、身份证等物品。

本以为自己做得天衣无缝,没想到监控视频让张宝这个“家贼”露出了原形。破案后,王强也非常感慨,“本是好心收留他,没想到他竟是一头狼,真是知人知面不知心啊。”

目前,犯罪嫌疑人张宝已被逮捕。(张爱民 劲彪新闻记者石岩松)

(文中人物均为化名)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖