人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京22家市属医院非急诊可全面预约 警方全年严打号贩子

2016年02月19日08:20    来源:央广网    手机看新闻
原标题:北京22家市属医院非急诊可全面预约 警方全年严打号贩子

据中国之声《新闻纵横》报道,昨天有媒体报道,北京市医院管理局将在22家市属医院全部实施非急诊全面预约。去年6月,北京市医管局就在北京儿童医院试点了非急诊全面预约。除急诊病症外,患者都可以通过手机APP、微信、电话、网络、现场自助机等预约就诊。同时,北京警方启动专项行动全年严打医院号贩子。

有理由认为,这个预约就诊,也是严打号贩子的重要一步。但是考虑到火车票实名制都没能让票贩子销声匿迹,预约就诊如何能让号贩子彻底消失?儿童医院试点预约就诊之后,号贩子消失了吗?现场不能挂号了,会不会给患者带来不便?老年人等不会用微信、网络、APP等手段挂号的人群怎么办?这些问题,恐怕是有关部门下一步必须认真解决的。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖