人民网>>黑龙江频道>>社会政法

9个小偷“围堵”1个病人 被群众人赃并获

2016年02月19日10:28    来源:广州日报    手机看新闻

  一盗窃团伙多次在医院内互相掩护,实施盗窃犯罪多起,去年8月,该9人团伙在医院电梯间内被抓现形。昨日下午,越秀法院对陈某金等9名被告人涉嫌盗窃罪一案进行公开审理。

  据公诉机关指控,2015年8月3日17时14分,被告人陈某金、陈春某、张某军、樊某花、肖某、刘某结、肖某兵、罗某红、陈保某在广州市中山二路58号中山大学附属第一医院的新手术大楼内,趁被害人刘某飞乘搭电梯不备,盗得被害人裤袋现金人民币6810元、身份证及银行卡1张后,被群众人赃并获,扭送公安机关归案。

  另外,公诉机关还指控该团伙的被告人从2009年4月16日起至2015年8月3日止在佛山、中山、广州等地的多家医院实施盗窃的犯罪事实共9宗。

  庭审中,被告人陈某金只对2015年8月3日17时14分的一宗犯罪事实表示认罪,他说“其他的犯罪我都没有参与。8月3日那天我去医院看鼻炎,我让老婆陈春某给我送钱过来,我想先去问问医生挂什么号,在电梯里看到被害人的钱露出来,随手就偷了。没有和其他人串通。”

  其他8名被告人只对被抓现形的犯罪表示认罪,多名被告人表示并没有串通,就是碰到。对指控的其他犯罪事实均不认罪。(记者方晴 通讯员杨婷)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖