人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>走进哈铁

老哥俩把守虎口要塞

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月19日10:52        手机看新闻

认真填写检查记录。丁军 摄

滨绥线3公里道口,是哈尔滨工务段管内较为繁忙的道口之一,堪称“虎口要塞”。毗邻学校和居民区,过往行人和车辆较多。

在这个道口,有两位“名人”,这老哥俩,年龄加一起一百多岁,技术业务也是“杠杠的”,他们是该段道口车间道口员房连生、高长利。说他们技术高,那绝对不是吹的,高长利可是去年道口车间技术表演赛的“状元”得主。瞧,这老哥俩当班,一点也不含糊,从巡视检查设备、立岗接车、疏散过往行人,到打扫分担区卫生,样样执行标准化作业。有这样技术过硬的道口员把守“虎口要塞”,让行人安心。(丁军)

 

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖