人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

亚布力中国企业家论坛“龙江之夜”举行 共谋合作发展大计

2016年02月22日08:07    来源:黑龙江日报    手机看新闻

挖掘释放潜力,加强交流合作,转换发展动能,促进共同发展。20日晚,由黑龙江省人民政府与亚布力中国企业家论坛共同主办的2016亚布力中国企业家论坛“龙江之夜”在亚布力滑雪旅游度假区举行,出席论坛的200余名国内外企业家和经济学家与黑龙江省有关部门、市地、园区和企业负责同志共330余人齐聚滑雪胜地,共谋合作发展大计。省委副书记、省长陆昊出席并介绍黑龙江省投资发展潜力等情况。

省政协主席杜宇新,泰康人寿保险股份有限公司董事长兼首席执行官陈东升,亚布力中国企业家论坛轮值主席、联想集团董事长兼首席执行官杨元庆,民生银行董事长洪崎,万科企业股份有限公司董事会主席王石,南丰发展有限公司行政总裁梁锦松,香港交易及结算所有限公司集团行政总裁李小加,香港恒隆地产董事长陈启宗,戴姆勒大中华区董事长兼首席执行官唐仕凯,TCL集团董事长兼首席执行官李东生,中诚信创始人、中国人民大学经济研究所所长毛振华,中国房地产业协会副会长任志强,万通投资控股股份有限公司董事长冯仑,宽带资本董事长田溯宁,华泰保险集团股份有限公司董事长兼首席执行官王梓木,远大科技集团董事长兼总裁张跃,神州数码控股有限公司董事局主席郭为,招商银行副行长赵驹,卓尔控股有限公司董事长阎志,安邦保险集团股份有限公司董事长吴小晖,龙湖集团董事长吴亚军,副省长吕维峰、胡亚枫等出席。副省长孙尧主持,亚布力中国企业家论坛创始人、主席田源致辞,哈尔滨市长宋希斌作项目推介。

陆昊代表省委、省政府对亚布力中国企业家论坛举办十六年来取得的成就表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对产业界朋友关注和支持龙江发展表示诚挚感谢,介绍了黑龙江省经济社会发展情况、产业发展潜力和投资机会、转换发展动能的路径和措施。陆昊说,当前中国经济进入新常态。如何体现速度变化、结构优化、动力转换三大特点,落实好中央提出的推进供给侧结构性改革,对黑龙江而言,推动经济社会发展的重要机会在国内有总需求增长空间、龙江有鲜明供给竞争优势的领域,如高品质食品、乳制品、畜牧产品,长期积累的整体生态化条件下的旅游、养老、健康产业,若干战略性新兴产业及高新技术产业,矿产资源及其深加工,全方位对俄合作等,欢迎产业界朋友给予更多关注,挖掘更多合作机会。近年来实践充分证明,推动产业机会实现,我们要坚定地靠市场化改革、创新驱动、人才战略、增强供给侧市场主体竞争力形成新的发展动能,要坚决转变不适应市场经济发展要求的思想观念,坚决革除不适应市场经济发展要求的体制机制弊端。

陆昊说,亚布力论坛是中国企业家思想交流的重要平台,在中国企业界有着重要影响力。论坛集聚了中国产业界的领军人物,在交流中生成了一系列促进中国企业发展和经济发展的重要思想火花,已成为在中国企业界有着重要影响力的活动品牌。欢迎各位企业家多来考察访问,感受龙江发展变化,为龙江发展多提意见建议,在交流合作中带来市场经济的理念、思想和新商业模式,影响和带动黑龙江政府部门和企业界转变思想观念,推动市场化改革,共创龙江美好未来。(记者蒋国华)

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖