人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨城镇居民网络消费快速增长 去年人均网络支出同比增长35.2%

2016年02月22日09:34    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  随着电脑、智能手机的普及和互联网的迅猛发展,网络消费成为重要消费模式。国家统计局哈尔滨调查队调查显示,网络消费快速增长。2015年,哈尔滨市城镇居民人均通过互联网购买的商品和服务支出快速增长,人均网络支出185.7元,同比增长35.2%,高于人均生活消费支出增速29.1个百分点。

  网络消费带动计算机、移动电话和互联网拥有量提升,城镇居民计算机百户拥有量为87.6台,增长6.1%;移动电话百户拥有量为248.7部,增长7.2%;联网率为91.1%和31.6%,分别增长4.3和2.1个百分点。由于网络消费带动了上网费的提升,人均上网费215.3元,增长11.8%。(调宣 姜雪松)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖