人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

柳州游客在黑龙江遭导游追打事件:旅行社道歉并作经济补偿

2016年02月22日10:27    来源:新华社    手机看新闻

近日有媒体报道称,来黑龙江旅游的柳州游客因拍摄导游推荐自费项目而遭抢手机和追打。哈尔滨市旅游监察大队19日向记者表示,确有柳州游客就此事进行投诉,目前此事仍在进一步调查处理中。涉事旅行社已向监察大队表态,将补偿当事游客6000余元。

有媒体报道称,2月13日,柳州来黑龙江旅游的王先生因用手机拍摄导游介绍自费项目,被导游抢去手机并发生口角,王先生及同行的另外两名游客之后被该导游及其找来的同伴追打。

据哈尔滨市旅游监察大队一位杨姓科长介绍,2月15日她接待了王先生一行的投诉。王先生述称,自己在旅游期间因拍摄导游推荐自费项目而遭抢手机和追打,并提出经济补偿、旅行社道歉、对涉事导游进行处理等诉求。

据哈尔滨市旅游监察大队介绍,事发后当地公安部门曾对双方做出调解,双方签订了调解协议,导游一次性赔偿了与王先生同行的受伤游客陈先生600元。

黑龙江省中旅国际旅行社新阳路分公司表示,对于导游的职业素养方面的欠缺和对导游培训教育不足,给客人旅途中带来的不愉快,旅行社对客人表示诚心诚意的道歉。旅行社将对该导游进行严厉批评教育,积极配合旅游局处理投诉,日后一定加强内部管理,多加培训,提高导游职业素养,杜绝此类事件发生。(记者王建威)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖