人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨16家海参店进货记录不全被整改 “棒棰岛”卖过期海参被查

2016年02月22日10:38    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

为规范海参市场,哈尔滨市食药监局近日开展了海参销售市场专项治理整顿行动。棒棰岛海参专卖店和看海海参商行因经销过期海参被立案查处。

此次全市共检查流通环节海参经营者884户次,存在的问题有:海参店未取得食品经营许可证,部分海参超过保质期,食品流通许可证过期,未提供进货查验资料、产品检验报告,授权委托书过期等问题。

市食药监局对建立进货查验记录不完善的16户海参经营者,下达责令改正通知书。位于南岗区果戈里大街47号的棒棰岛海参专卖店和位于南岗区果戈里大街15号的看海海参商行因经销过期海参,被执法部门立案查处。市食药监局提醒市民,购买散装海参需要索要产地证明及检验报告;购买预包装海参应注意生产日期、保质期等产品信息。购买到过期、劣质海参可拨打12331投诉举报。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖