人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

记者走访哈尔滨部分公交站台:20余公交站牌不靠谱 乘客坐车挺蒙圈

2016年02月22日10:40    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:20余公交站牌不靠谱 乘客坐车挺蒙圈

   连日来,记者对哈尔滨市一些公交站台走访发现,一些公交站牌存在诸多问题,有的是有站没牌,有的是有牌没站;有的站牌上的单位已不存在,但站牌仍在用原来的名称;还有的是公交车车身及车内导向图标注的终点站与实际终点站不一致,令乘客们直发蒙。

   A 有站没牌 有牌没站 混乱误导乘客

   记者走访发现,一些有站无牌和有牌无站的公交车站让人很发蒙。

   位于清滨路的和兴十一道街车站牌上标有44、68、87、88和93路,而路对面的公交站牌,上面一个字都没有,379路、44路和37路都在这个无字站牌处停靠。

   从道外往道里方向的防洪纪念塔(友谊路)站牌上面贴了4、56、95和12路字样,还有一张23路车的线路调整通知,56路和95路还没有导向图。实际上,8路、16路也在此停靠。而斜对面的站牌上仅标明了8、12和95路站牌,56路被贴在了路灯杆上,4路车站牌在路灯杆上都找不到。

   一位老年乘客说,防洪纪念塔(友谊路)站的位置在我市的重要路段上,乘车的人也多,公交站牌竟弄得这么混乱,连自己这个老哈尔滨人有时都发蒙。

   走访中发现,53路车在幸福镇、星美木业(曹家道口)、86中(德强学校)都停靠,但这3处站台上都没有53路车的站牌。同样,36路车从沙坨子开往开原街方向,从南极市场经过,但在南平街上也有站牌,也让一些不知情的乘客不知在哪等车。

   在三合路单号一侧的三合路宁安街路口公交站牌上,只有39路一条线路,实际上67和364路也在这里停靠;在开往哈西方向的和兴三道街站台上,有379路站牌,而该路车走的是清滨路,很多乘客弄不清要在哪等车。

   B 过时站牌 仍使用老站名

   道里区人民医院即原来的市十院已搬迁到顾新路788号,但在埃德蒙顿路与乡政街交口处的两个公交站台依然在使用“市十院”的名称,途经此站的有20、33、71、335、362和383等线路,这些线路车内导向图也在使用“市十院”名称。

   有等车的乘客说,现在的道里区人民医院离这里挺远了,“市十院”都不存在了,却还使用老名称,对不熟悉路的市民造成误导。

   记者调查发现,使用“市十院”作公交站名的还有位于乡政街上的93路和209路,此外,虽然这两条线路所在的站台上没有5路车的站牌,但5路车也在该站台停靠。

   此外,水上公园的原址已经建起了小区,但是“水上公园”的公交站名仍然被95路车使用着。

   C 终点延伸 车却不往那开

   20日,记者在果园街终点站乘上一辆24路车往道里方向,该路车的车身及车内导向图和报站器都标示和提醒终点站为达道街,但车只开到了爱建新城,没有经过阳明街再到达道街。记者询问司机原因时,司机说,只进达道街几天就又改回来了,因为达道街里面没有24路车的停车位置。

   出现同样情况的还有69路车,记者乘该路车调查时,发现该车有的到达禧龙陶瓷市场,有的停在香福路上,还得倒车。

   一位大爷说,他在陶瓷市场里等了40多分钟,还以为没车了呢。车队一位工作人员介绍说,车队在年前才将线路延伸到禧龙陶瓷市场,但里面没有停车位置,不能每辆车都进,只能在香福路这边半小时往那边发一辆。(康福柱)

  清滨路上的无字站牌,让人发蒙。

  379路双向都经过清滨路,但在和兴三道街站台上仍有该路车站牌。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖