人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

当红小花旦演技比拼:赵丽颖可爱 刘诗诗扮相出彩

2016年02月22日08:39    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:当红小花旦演技比拼:赵丽颖可爱 刘诗诗扮相出彩

  杨幂

  杨幂虽然每年作品不少,但一直缺乏演技代表作。其今年担纲的也都是大IP作品《三生三世十里桃花》、《爵迹》和《翻译官》,有人气热度,最期待的是她在电视剧版《三生三世十里桃花》中的表演。

  刘亦菲

  有趣的是,“小龙女”刘亦菲担任电影版《三生三世十里桃花》的女主角,到时候她和杨幂必定会有一番比较,她能否凭借该片实现事业上的第二春?

  Angelababy

  以“嫩模”形象出道的Angelababy在和黄晓明在一起后,事业越来越红火,但是表演一直受人诟病,同样摆脱不了“面瘫脸”的评价。

  今年,她继续主攻大银幕,作品都受人关注,电影版《微微一笑很倾城》、畅销小说改编的《摆渡人》都是如此,演技是否有进步,大家拭目以待。

  古力娜扎

  古力娜扎这两年话题度居高不下,但真正实力还让人看不清,观众都希望她今年凭借《武神赵子龙》、《山海经》、《云之凡》等大热作品逐渐确立自己的表演特点。

  刘诗诗:古装扮相出彩,演技有进步,但仍用配音

  总体上,刘诗诗古装扮相较为出彩,这次在《女医明妃传》里仍旧很美。刘诗诗所饰演的谭允贤在成为一代女名医的路上非常艰辛,表演有很大的发挥空间。在已播出的剧集中,谭允贤一方面明明喜欢行医成痴,一方面却因为家族往事以及社会风气而不能行医,那种苦闷与压抑在刘诗诗的表演中得到了细腻、准确的展现,刘诗诗把少女时期的谭允贤诠释得很好,有网友说,“遇到挫折就担心,被夸奖了就很开心,少女时期的我们不都是这样吗?”还有网友说:“这一次她的演技真的在线了,和霍建华雪中共舞那一段真的好美,很感人。”还有网友表示,其本人不好争名利的个性,很适合演大家闺秀或者外表脆弱内里坚毅的偶像剧女主角类型。

  不过有人则指出,不管喜怒哀乐的各种场景,刘诗诗的表情变化都不大,感情没到位,“任何时候都是波澜不惊的表情,连哭戏都是如此,打动不了人,就不能学学《芈月传》中的孙俪,虽然哭相丑了点,但是用了真情,观众就能看出来的。”对于这种表演方法,有人却认为可以理解,“为什么非得要一脸大尺度扭曲传达情绪?”

  对此有网友分析说,刘诗诗在戏中“表情单一”的根源在于眼睛,这导致她无论演绎柔弱佳人、刁蛮公主、酷炫侠女、双重性格,或者剧情复杂的穿越女,表情都是木的,也无法传达角色内心的复杂,“都说眼睛是心灵的窗户,对演员更是如此,但刘诗诗的常态表演是眼神放空呈面瘫状”,“这眼神是不动的,双眼还是没有聚焦。”

  声音台词方面,刘诗诗这次的新戏依然使用的是配音,配音过于活泼,不少人表示这让人出戏。

  今年,刘诗诗至少还有三部作品上荧屏,最让人期待的是她和刘江导演合作的谍战题材《黎明决战》,男搭档是实力派王千源,这也是她首次主演该类型,她的演技在高手的磨合之下能有多大飞跃,就看此剧。

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖