人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

当红小花旦演技比拼:赵丽颖可爱 刘诗诗扮相出彩

2016年02月22日08:39    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:当红小花旦演技比拼:赵丽颖可爱 刘诗诗扮相出彩

  郑爽:扮相亦古亦今,演技有进步,声音被吐槽

  自出道以来,郑爽形象以清纯著称,虽然经历整容争议,但扮相古装和现代装都不错。

  自去年以来,郑爽有多部作品播出,从《相爱穿梭千年》到《抓住彩虹的男人》再到《寂寞空庭春欲晚》,在《寂寞空庭春欲晚》中演技被评有进步,表现让不少观众“路转粉”,甚至“黑转粉”。卫琳琅低头含笑补衣服的贤惠、在河边抓水蛇时的勇敢、与康熙擦肩而过时的淡漠,都被郑爽诠释得恰到好处,尤其是哭戏比以前娴熟。网友们纷纷点赞:“眼睛里有内容了,不错!”“看到后面郑爽的演技出来了,不错,比以前进步了很多”,连刘恺威在接受采访时也大赞郑爽的演技有进步。

  不过有网友认为,她在戏中演的虽然是小女生的角色,但出身凄惨,加上有虐恋元素,因此角色应该有比较多的内心戏,但她在掌控表情上依然不到位,“卖萌、噘嘴、歪头,其实这是她现实中习惯性的表情,演戏时不自觉加进去了,小动作可以加分,但也要看角色,比如《古剑奇谭》里的小狐狸就适合,但卫琳琅就不是了。” 还有网友吐槽表现内心戏时的郑爽常常一脸平静,显得僵硬。

  另外,郑爽在该戏中依然用了配音,显示她一直被吐槽的台词水准依然需要提高。

  演员回应:

  刘诗诗“会吸收合理意见”

  郑爽“进行各种角色尝试”

  在谈到自己的演技始终被质疑时,刘诗诗曾在接受本报采访时表示,很正常,“每个人都会有一些问题,如果听到了合理的意见,我会吸取,如果是无关紧要的,就不要在意了,那只会让自己分心”。她承认,自己在《女医明妃传》里的台词功力不足,但她表示自这部戏以后敢于不用配音,而是用自己的原声。对于如何磨练演技,她说,现在每一场戏拍完以后都会去看回放,“看自己的表演,只有这样才能及时清楚问题在哪里,我喜欢挑战自己,但不需要向外界证明什么。”

  郑爽在自评演技时表示,她现在努力告别之前傻白甜的戏路,想在表演上转型,“我17岁(“流星雨”时期)时说我演技不好,你17岁时能有什么阅历和经验?你演得很好反而会被说有心机,但如今我不断希望进行各种角色尝试,这次的《寂寞空庭春欲晚》就是虐恋,人物非常复杂,很有立体感,所以应该是我演技上很有突破的一次。”

上一页下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖