人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

春节档"三驾马车"贡献9成票房 盘点逗趣经典台词

2016年02月22日11:04    来源:人民网-娱乐频道    手机看新闻
原标题:春节档"三驾马车"贡献9成票房 盘点逗趣经典台词

  西游记之孙悟空三打白骨精

  人民网北京2月22日电 (温璐)2016年春节伊始,电影市场的火爆超出预期,从除夕到初六的七天里一路疯狂吸金,总票房创下有史以来中国电影市场新高,全国累计票房达到30.1亿人民币,同比增长67%。其中,由周星驰执导的《美人鱼》票房累计已达21亿元,由周润发、刘德华等主演的《澳门风云3》票房达6.8亿元;郭富城、巩俐、冯绍峰等主演的《西游记之孙悟空三打白骨精》票房达6.5亿元,3部国产影片联手贡献了春节档总票房的93.5%。

  《美人鱼》可谓是春节档中最大赢家,自上映以来单日票房都坚挺在2.3亿元以上,在情人节当天更是拿下3.1亿元,足证影迷热情与口碑。对于周星驰的电影,大家永远期待的是他电影中的那些经典画面和经典台词。那些电影中爆出的金句是周星驰电影给所有人的年代记忆。

  《美人鱼》经典台词

  1、无敌是多么的空虚。

  2、我们有一天我们呼吸不到干净的空气,喝到干净的水。即使我们再有钱,也是死路一条!

  3、几百亿的事我几秒钟就可以决定了,但是你!我想了整整一个晚上!

  4、我们是受过严格训练的,无论多好笑都不会笑,除非忍不住。

  5、我贱癌入骨医生说晚期了。

  6、保护世界和平的任务交给他们了,我是个俗人,只对万~恶~的金钱感兴趣。

下一页
(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖