人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

《我是歌手》王晰踢馆夺冠 信搭"末班车"惨遭淘汰

2016年02月22日16:35    来源:扬子晚报    手机看新闻

  原标题:《我是歌手》王晰踢馆夺冠 信搭“末班车”惨遭淘汰

  信

  王晰

  湖南卫视《我是歌手》第二场踢馆赛已于2月19日播出,有“低音醇嗓”之称的王晰演绎西语经典《Besame Mucho》一举夺冠,李克勤《友情岁月》唱尽热血男儿情位列第二,黄致列凭韩语歌《苦海》逆袭重返三甲,李玟、徐佳莹名次起伏不断,分获第四、第六,而排名第七的信则被淘汰出局,引发网友一片唏嘘。 扬子晚报记者 张漪

  “潜伏者”王晰一举夺冠

  作为第四季第二位踢馆歌手,王晰的到来让这一场对决成了其他歌手避无可避的一场硬仗。

  与之前的踢馆歌手不同,此次前来的王晰在踢馆赛的前一场竞演中就提前抵达录制现场“侦查”情况,并出其不意地潜伏在观众之中全程欣赏了其他歌手的演唱,“特殊优待”对于四季以来的任何歌手来说都是从来没有过的。“潜伏”在观众席中的王晰笑称“待遇一下就上来了”,并表示:“我很珍惜这次机会,但是心里一直很紧张,没敢看别人。”不仅如此,作为唯一一个“潜伏者”,王晰对于现场大众听审的表现同样印象深刻:“在我那个位置的两位大姐倍儿热情,每次歌手一上台,她们就尖叫,我觉得好过瘾,相信来到这个舞台当观众一定是极其专业的音乐爱好者。”

  节目中,王晰西装革履潇洒登场,俊朗外形瞬间吸引观众眼球,压轴的《Besame Mucho》首秀歌喉,独树一帜的低音电磁炮直面“挑衅”在线歌手,无悬念摘得本场桂冠。

  信“带病上阵”遗憾出局

  上回苏运莹踢馆时,信有惊无险逃过一劫,但排名比较靠后。本场他不仅内心压力巨大,身体也饱受感冒的折磨。首次身着“正经”西装出场的他,拖着发声都有些困难的嗓子带来一首《末班车》,一开口就让现场和电视机前的观众大呼“心疼”,直言被他的真诚和用心感动到落泪。虽然他以一首《末班车》再次打出温柔牌,将整首歌曲唱得大气悲壮,但最终仍排名第七遗憾出局。细心的粉丝伤感感慨:“《末班车》唱的感觉好像他知道要离开一样!”

  随着竞演赛事日渐白热化,自带“天王后援团”的李克勤本期也放出杀招,在节目中,李克勤打破常规独坐在钢琴上歌唱,伴着音乐回望少年时代。开场白中带来“庄严版”新年贺词的李克勤,演唱歌曲时又请来“古惑仔”五兄弟出境助阵。一首改编后的大热歌曲《友情岁月》,凭借新意编曲和实力演唱再度带着观众陷入当年的“江湖回忆”,大家纷纷称赞李克勤“选歌比之前好太多”。

  李玟尝试“中性路线”

  上周遭遇滑铁卢的黄致列本周也亮出杀手锏,重唱拿手的韩式情歌,以一首对自己意义重大的《苦海》做出反击,让现场听众眼前一亮。持续上周的舞曲路线,在当晚播出节目中,李玟热力串烧《喜气洋洋+宝贝对不起+sha la la》,国、粤、英三语混搭演唱的方式包容性十足,让三首耳熟能详的老歌焕发出了新的活力,她首次尝试的中性路线更博得观众一致好评,但令人意外的是,上周刚显起色的徐佳莹本周借《喜欢你》展开清新情歌攻势,却不料再次跌至第六,令观众惊愕,而张信哲则化身白马王子演唱了“歌王必唱曲目”《爱的箴言》,虽然又一次排名第五,但他表现出的对音乐负责的态度让许多网友感动。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖