人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女护士疑男友不忠 趁其熟睡将其“注射死”

2016年02月22日08:11    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:婚期被推迟 女护士对男友“注射死”

  京华时报漫画 谢瑶

  现年29岁的女护士王琳(化名)是上海市第六医院的护士,她与男友李明(化名)是同事。就在两人谈婚论嫁之时,双方因为婚房装修、送嫁妆等事宜产生分歧,并因此推迟婚期。

  一次,李明留宿琳琳家,王琳翻阅对方手机,发现男友还在和其他女性联系,怀疑对方不忠,趁李明不备在水中掺入安眠药,对熟睡中的李明注射胰岛素,导致对方死亡。被害人的母亲曾证称,在发生矛盾后,原本一直为患肺癌的被害人舅舅注射止疼药的王琳,不再帮忙。

  近日,王琳因涉嫌犯故意杀人罪,在上海市徐汇区人民法院受审。

  ◎事件

  谈婚论嫁时突然起纷争

  2011年,在上海市第六医院任职护士的王琳,在工作中结识该院化验室工作人员李明。

  王琳时年24岁,江西南昌人,而李明比王琳小一岁,上海人。在工作中两人交往较多,很快相互产生了好感,确定了恋爱关系。

  相恋3年后,王琳和李明到了谈婚论嫁的地步。经双方父母同意,两人将婚期定在2015年的1月份。

  然而,因为在婚房装修、送嫁妆等问题上出现分歧,王琳和李明产生了矛盾。李明的家人提出将婚礼延期。此后,李明对王琳也是逐渐减少了联系,但双方仍然是男女朋友关系。

  2015年3月31日,李明留宿王琳家后,王琳怀疑李明的家人又给李明介绍了新女朋友,于是质问李明,对方当时没有否认,王琳对此怒从心头起。

  根据检方指控,2015年4月1日上午10时,王琳因为感情纠葛,将事先准备好的30粒至50粒氯硝安定安眠药粉末倒入白开水中。李明饮用了掺有安眠药粉末的白开水后,进入昏睡状态。王琳遂对李明腹部注射了事先准备好的胰岛素,导致李明中枢神经功能和呼吸衰竭死亡。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖