人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子拿打气筒将1岁多女童打伤致死 被警方控制

2016年02月22日09:34    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:男子手拿打气筒冲向一岁多女宝宝

  一个不到两周岁的女孩,在自家门前玩耍时,被一个陌生男子打伤致死。昨天,温州本地论坛上流传的这则消息,到中午,被苍南警方证实。

  警方称,昨天上午8点45分左右,苍南龙港镇光明路一个小女孩被打伤。110民警接警后迅速出警,同时通知120医生赶至现场。不幸的是,医生赶到现场检查后确认,受伤的孩子已无生命体征。

  钱江晚报记者了解到,小女孩是被钝器敲击头部致死。犯罪嫌疑人梁某已被警方控制,案件正在进一步调查中。

  30岁左右的男子

  拿打气筒砸向宝宝脑袋

  小女孩名叫小伊(化名),到今年夏天满两周岁。案发前,小伊还只会蹒跚着走路,牙牙学语。

  小伊的爸爸妈妈是安徽濉溪人。住处周边的居民说,小伊出生没多久就跟着父母到苍南龙港生活。

  小伊家住处附近几个不愿透露姓名的街坊,自称了解事发全过程:

  当时小伊正在门前玩耍,外婆照料着她。事发前,外婆去了趟厕所。

  一个看上去30岁左右的男子,不知从哪里跑出来的,拿个什么东西猛砸小伊的头,接连几下。等街坊们反应过来时,小伊已倒在血泊中。而行凶的男子,静静地站在旁边。他手里的东西街坊们看清楚了,是个陈旧的打气筒。

  这时外婆上完厕所出来,看到了让她心碎的一幕……

  嫌犯和被害人两家相距几十米

  但街坊们不记得他们有什么仇

  小伊一家租住在一幢两层的自建民房内,门前小巷的石板路,有些地方已被磨得光亮。

  昨天中午,这里异常安静。邻居们早已用水冲洗了血迹,但仔细看时,地面仍有丝丝缕缕的血色。警戒线外还站着些附近的居民,大多眼神迷茫。一些人路过时,垂下头去。

  “这么小的孩子,走路都还摇摇摆摆的,这怎么下得去手?”街坊老李若有所思地站了会儿,喃喃自语,眼睛猛地眨巴几下,低头走开。

  有什么天大的仇恨,要冲小宝宝下手?这几乎是所有人的疑问。

  记者从警方了解到,嫌疑人姓梁,今年27岁,是苍南龙港人。他的家离小伊家住处大概二三十米。但街坊们回忆,两家基本上不认识,也不记得有过争执。

  钱江晚报记者了解到,出事后,小伊家人租住的房子和梁某住的房子,都没人了。

  邻居们对于梁某并不熟悉,因为很少见他出门。有人说,梁某的父母跟他住在一起,但梁某一直没有工作。有人推测,梁某可能精神不正常,被关在家里。但这仅仅是推测,记者就此向苍南警方求证,但到截稿时警方没有回应。(记者 王益敏)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖