人民网>>黑龙江频道>>社会政法

出租司机劫财杀人 孕妇被抛尸河道一尸两命

2016年02月22日13:12    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:孕妇乘出租车失踪后信用卡遭盗刷案告破 闵行大华出租车司机车内劫财杀人

怀孕3个多月的妻子迟迟未归,手机关机……慌乱中的陈然(化名)又接连收到了妻子使用的信用卡取现提醒短信。种种不寻常的迹象让陈然后背发凉,他慌慌张张地报警。

经松江公安分局全力侦查,该案于2月2日告破:陈然妻子乘坐的闵行大华出租车驾驶员方某将其杀害,用其信用卡取现、套现共计2万余元,并连夜逃回外地老家。

除夕当天,陈然妻子的尸体被打捞上岸。

妻子失联,信用卡被提现

1月31日14时许,陈然从九亭的家中开车送已经有3个多月身孕的妻子刘梦(化名)前往莘庄龙之梦商场。送完妻子后,陈然乘坐高铁前往常州。

19点47分,刘梦给老公发了个微信,告诉他自己已经打到出租车了,准备回家。

从莘庄到刘梦九亭的家不到10公里。正常情况下,打车30分钟足够到家。然而,直到晚上10点多,在家的陈然父母还是没见到自己的儿媳。他们着急地给儿媳妇打电话,但儿媳妇电话始终关机,短信无人回复。

深夜12时许,陈然赶回家中,刘梦依然失联。

2月1日凌晨0点43分,陈然的手机突然连续收到了广发银行发来的5条信用卡取现提醒短信。0时44分,陈然再次收到了平安银行的提醒短信。陈然感觉大事不妙。这两张信用卡虽然是自己的名字,但是一直是妻子在使用。在九亭家中的陈然拨打了110报警。

的哥抢劫杀人抛尸河道

警方介入调查后,很快案子有了眉目——刘梦最后一次出现是在莘庄龙之梦。

监控显示,7点30分许,刘梦坐上了一辆闵行大华出租车。当天的当班司机是47岁的河南来沪男子方某。2月2日上午,松江警方在其老家将方某抓获。

在证据面前,方某不得不交代了自己因赌博欠债,残忍地抢劫并杀害刘梦的事实:1月31日晚上8点多,方某驾车行驶至姚北路附近一小路,用手扼住刘梦口鼻,强逼其交出身上的财物,并说出银行卡密码。害怕的刘梦一一照办,但还是被掐晕在后座。随后,方某用绳子、胶带封嘴,将刘梦手反绑放在后备箱。他以为,刘梦已经身亡。深夜10点多,方某驾车来到了通波塘桥,将刘梦丢下河道。

此时,方某发现刘梦还有微弱呼吸。经尸检,刘梦最终的死因系溺亡。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖