人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子将路虎改粉色被查 叫奔驰接人也被查打车回家(组图)

2016年02月22日13:23    来源:东南网    手机看新闻

  原标题:男子将路虎改粉色被查 叫奔驰接人也被查打车回家

  2月20日18时26分,1名男子驾驶1辆粉红色闽D牌路虎越野车在成功大道金湖路口被拦下。经过民警检查发现该车颜色与登记的白色不一致。同样是90后的司机翁某说,自己是福清人,第一胎生女儿,后来又生了个儿子,这次在老家给儿子做“百日”,特别高兴,为了图吉利,就把白色车改成粉红色开回去了……

  因五次以上违法未处理、改变车身颜色、未放置检验及保险标志,翁某受到扣留机动车、恢复原状和记2分罚款190元处罚。事情至此并未结束,翁某随后打电话叫来一辆黑色奔驰轿车接人,结果,奔驰轿车也被现场查出交通违法行为——逾期未年检,车辆同样被交警扣留。据了解,该车为翁某父亲所用,司机还因为急着来接人什么证件都没带而受到处罚。最后,民警用警车将两人送到莲前西路打车回家。

  厦门新闻广播(FM996)提醒:就家用轿车来说,根据《机动车登记规定》,改装轮胎轮毂、加装尾翼、灯光、排气管等,就属于非法改装。按照《道路交通安全法》第16条规定,对车体外观或动力系统进行改装升级的行为,均属于违法行为。改装车辆上路行驶属于违法,更无法通过年检。年检验车时,车辆管理机关一旦发现车辆被违规改装,除要求车主立即改回原样外,还会给予罚款、扣证等处罚。非法改装车辆即对车辆的外观、动力系统、传动系统、制动系统进行非国家法律允许及厂商同意的超出原车设计负载能力及功能的改装,包括更换关键部件的行为。擅自改变以下机动车已登记的技术参数,属于违法行为(与本次警方查处有关的内容节选)外观的改装:更换车身外观标识、颜色、贴画,开天窗,增加前后杠、行李架、后尾翼及轮胎轮圈、底盘等的升级;(车身拉花)升级动力系统:对排气管、涡轮等进行改造,利用发动机设计功率和实际功率之间的差距,使瞬间排量增大。排气管改装:排气管的数量、粗细一方面反映了车辆发动机排量的大小,而发动机直接与车练性能、规格挂钩,是车辆档次的象征。一些人就动了歪脑子,开始给车辆分排气管、加粗排气管,以“提升”车辆档次。

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖