人民网>>黑龙江频道>>社会政法

33岁男子2年相亲50次均失败 被指以貌取人(图)

2016年02月22日13:47    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:一场“见光死”的异地相亲

33岁男子两年来相亲近50次均失败 被指以貌取人

在地铁上,从广东赶来相亲的姑娘就坐在身旁,明松却心事重重。

  这是一个求而不得的故事。

  猴年春节刚过,33岁的明松(化名)决定再回杭州,寻找另一半。在家人的催促下,多年前就想结婚的他,恋爱、相亲、网聊、租女友……多年来的一次次尝试,却都因为种种原因而屡屡失败。

  早在2014年,本报记者就陪着明松去过杭州的万松岭相亲角,留了五六个姑娘的联系方式,见过两个,但都因为对方长得“抱歉”而罢休。

  2015年上半年,明松去上海松江工作之后,同事给他介绍了四五个相亲对象,明松和其中的一个90后姑娘见了面,还去泰晤士小镇玩了玩,不过后来还是不了了之。

  明松告诉记者,自己生在江苏扬州农村,开了个小卖部,经济状况还过得去,房子尚可努力,但自己身高只有1米62,是“硬伤”。

  多年来,明松陆陆续续见面相亲了16个,网络相亲的也有30多个,但最终都是竹篮打水一场空。

  已经单身了32年,明松不知道结婚的路还有多长。然而,事情在2015年11月11日发生了转机。本报记者拍摄的明松“相亲故事”在光棍节上网后,20多位女孩加明松为好友。

  其中一位姑娘专程从广东赶到上海,来与明松见面。对于明松而言,过年把这位姑娘带回家比啥都重要。

  为了这次见面,明松还特地在上海城隍庙花了800元买了一条施华洛世奇的项链,准备作为见面礼送给姑娘。

  今年1月25日一早,在去地铁站的路上,穿戴整齐的明松突然有点紧张,结婚梦突然那么近。到了约定地点,明松电话联系姑娘。然而见到她的那一瞬间,明松愣住了。

  明松事后偷偷告诉记者:“她跟视频里长得差距太大了。”

  姑娘得知后也恼了:“你有什么资格挑来拣去的,你没车没房,长相也一般,像我这样愿意嫁给你,又勤俭持家的女人你还不要,那就祝福你找到更好的吧。”

  就这样,一场相亲还没开始就泡汤了。说到这些,明松觉得很无奈,也许这就是命。

  在春节的酒桌上,几个老表不断安慰明松:“大城市,30多岁不算大,不着急,慢慢找。”

  但也有不少亲戚朋友劝他不要以貌取人,得正视自身条件,找个有共同语言,会过日子的姑娘才最重要。

  “今年一定得把婚结了!”明松有点信誓旦旦地说,但眼神依然有些迷茫。(记者 朱卫国 摄影报道)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖