人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子屡教不改三次酒驾 拘留所里度春节

2016年02月22日14:58    来源:新疆电视台    手机看新闻
原标题:男子屡教不改三次酒驾 拘留所里度春节

  2月8日大年初一晚,青浦交警支队三中队民警开展“酒驾”整治期间,查获一名三次酒驾仍屡教不改的男子。目前,酒驾男子沈某已被处以行拘十日,罚款2000元且吊销驾驶证。

  新民晚报新民网记者从青浦警方处了解到,2月8日18时50分许,沈某驾驶一辆私家车行至青浦区漕平路沪青平公路路口处,被夜查“酒驾”行动的民警小张拦下检查。经呼气式酒精测试,沈某被测出0.55mg/ml,属于饮酒后驾驶机动车。面对测试结果,沈某承认当天中午吃饭期间喝过三两白酒,不想晚上因驾车外出办事被民警查获。

  警方通过网上比对发现,沈某此前已于2009年、2014年两次因酒驾被处理。根据2011年起执行的《中华人民共和国道路交通安全法》规定,因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,将处十日以下拘留,处一千元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。目前,沈某因再次酒驾当场被处以行政拘留十日,罚款2000元且吊销驾驶证,不得不在拘留所中度过春节。

  青浦公安提示:青浦警方将一如既往地开展“酒驾”整治行动,请广大驾驶人切勿抱有侥幸心理,自觉遵守交通法规,切勿酒驾!对于再次饮酒后驾驶机动车的,交警将依法严处。(记者 戴天骄)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖