人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>哈铁动态

三棵树机务段深挖春运火灾隐患 八成配属机车完成防火整治

来源:哈尔滨铁路局

2016年02月22日14:07        手机看新闻

为确保春运机车运用安全,三棵树机务段开展新一轮机车安全防火整治,现已完成配属机车的80%,整治效果明显。

为更好吸取2015年路内发生的多起东风11、东风11G型机车火灾事故教训,以及针对春运中机车运用频次增加、临开交路增加的实际,该段于年初成立机车安全防火专项办公组,按照“三个之前”安全理念,制定、细化机车防火各项制度、措施。并结合机车小辅修及机车入库折返等时机,对配属机车再次开展防火整治。

他们将此次整治重点确定为,机车燃油系统及电路系统火灾隐患的排查及处置。针对燃油系统管路接头处易出现溢油或喷油问题,采取对机车各燃油管路、机油管路接头处用防火布“包扎”的办法,防止管路接头溢油或喷油引发火灾隐患。将防火罩全部更换为不锈钢材质,极大提升了防火性能。此外,他们还对取暖设备、主变压器等火灾关键项点进行了重点布控与排查,彻底根治线路松、虚、短、破等现象。

截至目前,该段已完成了116台配属机车的防火整治,另外29台机车的防火整治也将在本月底全部完成。(李敏 迟永双)

(责编:方圆、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖